Хлебная запеканка с яблоками и творогом.

Ингредиенты

  • Батон (плетенка)
  • сливки
  • творог
  • яйца
  • сахар
  • яблоки
  • орехи
  • изюм
  • ванилин
  • куркума.
Ароматная и вкусная запеканочка!

Приготовление

Рецепт взят из журнала, скорее всего «ДО».
Знаю, что на нашем сайте таких запеканок очень много, недавно Haruka свою выставляла, поисковик выдавал еще несколько разных по составу и виду запеканок-пудингов-шарлоток.
Вот и моя туда же, на верхнюю полку сайтовского холодильника Very Happy
 
Потребуется:
 
200 гр. белого батона или плетенки,
250 мл сливок,
100 гр. обезжиренного творога,
75 гр. сахара (это около 5,5 ст. л.),
ванилин, куркума для цвета.
 
Начинка:
 
Крупное яблоко, по горсти орехов, изюма и любых ягод (у меня грецкие орехи и брусника).
 
Приготовление:
 
Изюм предварительно распарить и обсушить, орехи крупно порубить, булку порезать крупными кубиками и порезать яблоко.
Взбить сливки с творогом, сахаром и яйцами, добавить ванилин и куркуму. Заливка готова.
 
Я делала запеканку в чашках (как в журнале) и в большой форме.
Чашки выстелила пергаментом, но это скорее для декора. Чтобы к чашкам что-нибудь пригорело – это еще нужно постараться, проверено))).

Большую форму смазала сливочным маслом и начала заполнять кубиками булки, пересыпая их орехами, изюмом и кусочками яблока. Сверху выложила немного хлебных кубиков и полила все заливкой, стараясь облить все кусочки хлеба.

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой через 15 минут, чтобы не пригорел верх. Через 40 минут запеканка была готова.
 
Кусочки булки были мягкие, румяные, не засохшие, хоть и не плавали сначала в заливке.
После остывания запеканка мягкая, но режется и форму держит хорошо. И конечно, она вкусная Very Happy
Это запеканка в чашках

это в форме

вот еще кусочек

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 19:15

  • Просмотров — 8859
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 5 окт 2012 20:14
Слушай ,Наташ !У тебя семья из скольки человек ? Ты СТОЛЬКО готовишь !!! Как твои родные умудряются столько сьесть ?! Very Happy Я восхищаюсь твоей изобретательностью и трудолюбию ! o o
И ещё находишь время на вышивание :girl_wacko: o
Твоя запеканочка - люкс ! Особенно мне в кружках понравилось ! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 20:29
yenni, Love Жень, это ж накопилось Very Happy Семья небольшая - 4 человека))) Из них активных только два едока - муж и сын. Дочь не все любит и ест, а я блюду, значит, хвигуру Pooh_lol Но мне очень приятны твои слова, спасибо тебе, дорогая! Air_kiss Give_heart o
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Пт, 5 окт 2012 22:08
спасибо, o замечательная запеканка, простая и красивая, завтра с утра буду делать! o
Отредактировано 5 окт 2012 22:09, kira-ok
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 22:23
kira-ok, Smile На здоровье, Кирочка! o Буду рада, если запеканка понравится твоим домашним o o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 23:45
малашка78, Подобную запеканочку пробовала... очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 10:51
Emerald, Smile Моим тоже понравилась, хотя я думала, что муж будет носом крутить, мол, хлеб ты еще не запекала Confused Но он хвалил))) Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели