Хлебная запеканка с яблоками и творогом.
Ароматная и вкусная запеканочка!
Приготовление
Рецепт взят из журнала, скорее всего «ДО».
Знаю, что на нашем сайте таких запеканок очень много, недавно Haruka свою выставляла, поисковик выдавал еще несколько разных по составу и виду запеканок-пудингов-шарлоток.
Вот и моя туда же, на верхнюю полку сайтовского холодильника
Потребуется:
200 гр. белого батона или плетенки,
250 мл сливок,
100 гр. обезжиренного творога,
75 гр. сахара (это около 5,5 ст. л.),
ванилин, куркума для цвета.
Начинка:
Крупное яблоко, по горсти орехов, изюма и любых ягод (у меня грецкие орехи и брусника).
Приготовление:
Изюм предварительно распарить и обсушить, орехи крупно порубить, булку порезать крупными кубиками и порезать яблоко.
Взбить сливки с творогом, сахаром и яйцами, добавить ванилин и куркуму. Заливка готова.
Я делала запеканку в чашках (как в журнале) и в большой форме.
Чашки выстелила пергаментом, но это скорее для декора. Чтобы к чашкам что-нибудь пригорело – это еще нужно постараться, проверено))).
Большую форму смазала сливочным маслом и начала заполнять кубиками булки, пересыпая их орехами, изюмом и кусочками яблока. Сверху выложила немного хлебных кубиков и полила все заливкой, стараясь облить все кусочки хлеба.
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой через 15 минут, чтобы не пригорел верх. Через 40 минут запеканка была готова.
Кусочки булки были мягкие, румяные, не засохшие, хоть и не плавали сначала в заливке.
После остывания запеканка мягкая, но режется и форму держит хорошо. И конечно, она вкусная
Это запеканка в чашках
это в форме
вот еще кусочек
Приятного вам аппетита!
Знаю, что на нашем сайте таких запеканок очень много, недавно Haruka свою выставляла, поисковик выдавал еще несколько разных по составу и виду запеканок-пудингов-шарлоток.
Вот и моя туда же, на верхнюю полку сайтовского холодильника
Потребуется:
200 гр. белого батона или плетенки,
250 мл сливок,
100 гр. обезжиренного творога,
75 гр. сахара (это около 5,5 ст. л.),
ванилин, куркума для цвета.
Начинка:
Крупное яблоко, по горсти орехов, изюма и любых ягод (у меня грецкие орехи и брусника).
Приготовление:
Изюм предварительно распарить и обсушить, орехи крупно порубить, булку порезать крупными кубиками и порезать яблоко.
Взбить сливки с творогом, сахаром и яйцами, добавить ванилин и куркуму. Заливка готова.
Я делала запеканку в чашках (как в журнале) и в большой форме.
Чашки выстелила пергаментом, но это скорее для декора. Чтобы к чашкам что-нибудь пригорело – это еще нужно постараться, проверено))).
Большую форму смазала сливочным маслом и начала заполнять кубиками булки, пересыпая их орехами, изюмом и кусочками яблока. Сверху выложила немного хлебных кубиков и полила все заливкой, стараясь облить все кусочки хлеба.
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой через 15 минут, чтобы не пригорел верх. Через 40 минут запеканка была готова.
Кусочки булки были мягкие, румяные, не засохшие, хоть и не плавали сначала в заливке.
После остывания запеканка мягкая, но режется и форму держит хорошо. И конечно, она вкусная
Это запеканка в чашках
это в форме
вот еще кусочек
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх