Творожный пляцок
Приготовление
Тесто:
350 г муки размешать с
1 стол. ложкой разрыхлителя и растереть с
1 пачкой маргарина (250 г).
3 желтка растереть с 1 стаканом сахара и
4 стол. ложками сметаны, добавить муку и замесить тесто.
Разделить его на 4 части.
Мак: 1-1,5 ст. мака запарить кипятком, растереть
или перемолоть, добавить белки (3 шт.), взбитые с 3 стол. ложками сахара.
Творог: 600-700 г творога хорошо отжать, перемолоть, добавить 5 яиц,
взбитых с 200 г сахара, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона.
Тесто тонко разравнять на смазанной жиром и посыпанной мукой
форме, сверху положить 1/4 часть мака, потом 1/4 часть творожной
массы. Выпечь 4 3-слойных коржа. После того, как они остынут,
покрыть их кремом, выровнять боковые части и украсить готовый тортик.
Крем:
1 пачку сухого ванильного пудинга (порошок) заварить в молоке
немного гуще, чем написано в инструкции),250 г сливочного масла
растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить пудинг.
P.S.Крем делала взбитые сливки+шоколадный пудинг,который
растворимый+молоко.Всё
взбила до загустения.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
МаринкаЯ
Пользователь
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх