Пляцок "Гармония"
Между двумя белыми песочными коржами заключен шоколадный с вишенкой. После ухода гостей остался один мааааленький кусочек. )))
Приготовление
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука - 2.5 - 3 ст.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (10 гр)
Какао - 2 ст.л.
Вишня в собственном соку (у меня ушло 60 штук)
Крем заварной на желтках:
желтки - 3 шт.,
молоко - 0,5 литра,
сахар - 120 гр.,
ванильный сахар - 1 столовых ложки,
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 50-70 гр. (+10 гр.),
мука - 35 гр.
Маргарин натереть на терке и перемешать с сахаром и яйцами. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно все смешать. Разделить тесто на три части и в одну добавить какао. Часть в которую добавляем какао надо взять немножко больше, чем две другие. Тесто кладем в холодильник на 20 мин.
Форму выстилаем пергаментом и смазываем. Тесто раскладываем по форме и выпекаем два светлых коржа.
Из темного теста делаем шарики и во внутрь шариков кладем вишенку (у меня получилось 60 шариков, поэтому и 60 вишенок пошло). ))) Шарики выкладываем друг к дружке в форму и выпекаем.
Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Влить 20 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать. Влить еще 20 мл холодного молока - все вместе перемешать. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая. Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет.
Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~10 гр.), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером. По 1 столовой ложке заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло. И взбивать миксером до однородности.
Остывшие коржи перемазываем кремом. Лучше дать пропитаться ночь, а то и сутки.
Приятного чаепития!!!
P.S. Рецепт взят с "готовим дома". Автору большое спасибо за вкуснятину!! Фото мое, текст исправлен мной в соответствии со своим опытом.
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука - 2.5 - 3 ст.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (10 гр)
Какао - 2 ст.л.
Вишня в собственном соку (у меня ушло 60 штук)
Крем заварной на желтках:
желтки - 3 шт.,
молоко - 0,5 литра,
сахар - 120 гр.,
ванильный сахар - 1 столовых ложки,
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 50-70 гр. (+10 гр.),
мука - 35 гр.
Маргарин натереть на терке и перемешать с сахаром и яйцами. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно все смешать. Разделить тесто на три части и в одну добавить какао. Часть в которую добавляем какао надо взять немножко больше, чем две другие. Тесто кладем в холодильник на 20 мин.
Форму выстилаем пергаментом и смазываем. Тесто раскладываем по форме и выпекаем два светлых коржа.
Из темного теста делаем шарики и во внутрь шариков кладем вишенку (у меня получилось 60 шариков, поэтому и 60 вишенок пошло). ))) Шарики выкладываем друг к дружке в форму и выпекаем.
Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Влить 20 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать. Влить еще 20 мл холодного молока - все вместе перемешать. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая. Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет.
Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~10 гр.), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером. По 1 столовой ложке заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло. И взбивать миксером до однородности.
Остывшие коржи перемазываем кремом. Лучше дать пропитаться ночь, а то и сутки.
Приятного чаепития!!!
P.S. Рецепт взят с "готовим дома". Автору большое спасибо за вкуснятину!! Фото мое, текст исправлен мной в соответствии со своим опытом.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
incka
Пользователь
Наверх
STARushka
Прилежная ученица
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
incka
Пользователь
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
Dahnem
Пользователь
Наверх
nora-natalia
Кулинар
Наверх
Бернардина
тортомечтательница
Наверх
incka
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх