Пляцок "Гармония"

Ингредиенты

  • яйца
  • маргарин
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • какао
  • вишня
Между двумя белыми песочными коржами заключен шоколадный с вишенкой. После ухода гостей остался один мааааленький кусочек. )))

Приготовление

Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука - 2.5 - 3 ст.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (10 гр)
Какао - 2 ст.л.
Вишня в собственном соку (у меня ушло 60 штук)
 
Крем заварной на желтках:
желтки - 3 шт.,
молоко - 0,5 литра,
сахар - 120 гр.,
ванильный сахар - 1 столовых ложки,
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 50-70 гр. (+10 гр.),
мука - 35 гр.
 
Маргарин натереть на терке и перемешать с сахаром и яйцами. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно все смешать. Разделить тесто на три части и в одну добавить какао. Часть в которую добавляем какао надо взять немножко больше, чем две другие. Тесто кладем в холодильник на 20 мин.
Форму выстилаем пергаментом и смазываем. Тесто раскладываем по форме и выпекаем два светлых коржа.
Из темного теста делаем шарики и во внутрь шариков кладем вишенку (у меня получилось 60 шариков, поэтому и 60 вишенок пошло). ))) Шарики выкладываем друг к дружке в форму и выпекаем.
 
Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Влить 20 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать. Влить еще 20 мл холодного молока - все вместе перемешать. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая. Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет.
Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~10 гр.), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером. По 1 столовой ложке заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло. И взбивать миксером до однородности.
 
Остывшие коржи перемазываем кремом. Лучше дать пропитаться ночь, а то и сутки.
Приятного чаепития!!!
 
P.S. Рецепт взят с "готовим дома". Автору большое спасибо за вкуснятину!! Фото мое, текст исправлен мной в соответствии со своим опытом.
Пользователь
  • Регистрация 08.02.2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Вт, 29 мар 2011 21:09

  • Просмотров — 20008
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 мар 2011 21:25
Эх, зря оставили! как мы этот кусочек делить будем? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Вт, 29 мар 2011 21:50
Emerald, мы приготовим другой!!!! Very Happy
предлагали выключить свет и кому достанется, но я себе на завтрак отвоевала этот кусочек )))))
Отредактировано 29 мар 2011 21:52, incka
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 30 мар 2011 12:19
Ой, как аппетитно Smile Надо таки набираться смелости и приступать к пляцкам ))) Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Ср, 30 мар 2011 15:17
incka, супер!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Ср, 30 мар 2011 15:36
STARushka, Это был первый пляцок, на который я решилась, и он очень хорош получился. Очень легко готовится тесто, а крем можно заменить на взбитые сливки, чтоб не возиться с заварным. Делала заварной, т.к. мужу он нравится. И со сливками он быстрее пропитается.
relax, пеките - не пожалеете!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 30 мар 2011 23:16
ООООООО.....пляцок...я на готовке к подготовке!!! Dance2
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 1 апр 2011 00:20
вкуснотииищааа Wow
уже который раз порываюсь сделать пляцек Razz
боюсь я этой выпечки, сама не знаю почему Confused
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Пт, 1 апр 2011 16:21
Эх ляпота,вот бы еще не толстеть от пляцыков,верх мечтаний. Taunt
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 1 апр 2011 19:00
ох... я тут только недавно отошла от пляцеков "три судьбы" и маково-вишневого, как еще одна вкусность.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Сб, 2 апр 2011 02:44
Dahnem, не надо бояться!! очень прост в приготовлении и очень вкусен!!!
nora-natalia, ой.. я хитрю - делаю, когда много гостей и тогда мне мало достается )))
Бернардина, с маком и вишенкой типа "вышиванки" только что испекла. в воскресенье пробу снимать будем )))
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 2 апр 2011 11:40
Спасибо за рецептик! Очень лакомый кусочек! Smile Razz Smile Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 апр 2011 22:30
Слюнки текут!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели