Пляцек "Снегурочка"
Необыкновенно вкусный: нежный, не приторный, лимонный... мммм...
Приготовление
Я сделала два торта из одной порции.
Огромное спасибо автору этого пляцека - Natalunchik
Слова автора, фото и комментарии мои.
600 гр муки
250 гр маргарина комнатной температуры
250 гр сахара
4 яйца
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. порошка для печенья
1 пачка ванильного сахара
Желтки отделить от белков. Белки взбить.
Все остальное перемешать, взбитые белки добавить в последнюю очередь.
Выпечь три коржа. Я выпекала по 15 минут при 200 гр. Они получаются сухими.
Перемазать каждый корж кремом:
250 гр. масла
250 гр. сахарной пудры
1 тертый на мелкой терке лимон (целый)
500 гр. перемолотого творога
Вот такой крем получился у меня. Творог протирала через сито.
Сверху покрыть помадкой:
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
50 гр. слив. масла
На водяной бане проварить, пока сахар не растает.
И в помадку тоже решила добавить лимончик для вкуса и запаха. А для густоты добавила крахмал.
Кстати: чудно было бы такой помадкой полить белое мороженое пломбир.
Мои изменения:
1. Пекла 6 коржей в форме 24 см (вместо 3) и сделала два торта и не пожалела - очень хорошо пропитались сухие коржики и стали мягенькими и нежненькими.
2. Крем: творог 9% протерла через сито - 750 гр, сливочное масло комнатной температуры 300 гр, 200 гр сахарной пудры, сок и цедра одного лимона. Тут и в помадке я использовала свою Цитрину - 3 ст.л.
3. Помадка на два торта: 4 ст.л. сметаны, 7 ст.л. сахара, 100 гр сливочного масла, 3 ст.л. Цитрины. Кипятила на слабом огне минут 5. Потом добавила 1 ч.л. крахмала, растворенную в 50 гр холодной воды. И еще покипятила 5 минут, чтобы загустело.
4. Украсила нарезанными лимонными дольками.
Ира
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Ленулька
Мама Принцессы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Бернардина
тортомечтательница
Наверх
Лилюшка
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Бернардина
тортомечтательница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Irina37
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх