Пляцок "Вышиванка"
Приготовление
У каждого своя вышиванка получается.Я пришла со своей.
Тесто
250 г размягченного сливочного масла
4 желтка
150г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для выпечки
3 ст. ложки сметаны
400 г муки "Осем"-есть у нас такая для тортов специально уже с разрыхлителем.За неимением аммония решила как-то усугубить процесс.
Все хорошо вымешать,должно получится очень легкое тесто(не домешивать!).
Взбить до устойчивых пиков 6 белков,постепенно подсыпая 100 г сахара.
Разделить тесто на 5 равных частей,разместить каждую тонким слоем на бумагу для выпечки.Я делала прямоугольник 25х35 см.Одну часть выпекаем без начинки.
2-я часть с маком(100 г мака промолоть,смешать с 1/4 частью взбитых белков)
3-я часть с кокосом(1/4 част взбитых белков осторожно вымешать с 50 г кокосовой стружки)
4-я часть с орехами(50 г колтых орехов кешью,смешала со смесью,оставшейся после выпечки Пирог "4 яблока"
0.5 стакана орехов (орехи можно использовать любые:у меня фисташки, кешью, миндаль)
• Финики или чернослив – четверть стакана
• Изюм – четверть стакана(сушёная клюква)
Сухофрукты (на ваш выбор, курагу или чернослив, изюм) нужно хорошо промыть и залить на 1 час коньяком или ликером,(я залила "Шериданс")
при выпечке весь алкоголь испарится, а приятный привкус останется.
После указанного времени финики,чернослив измельчить ножом. Орехи можно порубить ножом, измельчить блендером или кофемолкой, а кто-то и может положить орешки целыми. Смешать орехи, изюм и сухофрукты. К этой смеси фиников (чернослива) и орехов можно добавить мак.(Я добавила варенье пасифлоры)
посыпать по корже и нанести 1/4 часть взбитых белков)
5-я часть с джемом(по коржу тонким слоем намазать густой джем,у меня был клубничный,сверху 1/4 часть взбитых белков)
Крем сметанный: делала полторы порции.
300 г сметаны 20 % , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения.
Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу
Крем 2
Сливки 38 % -500 мл
Сахар-100 гр
Хорошо взбить до получения устойчивых пиков.
Порядок сборки:
-Нижний корж -с маком
-крем сметанный
-корж с орехами и сухофруктами
-крем сметанный
-корж с кокосом
-крем со взбитыми сливками
-корж с клубничным джемом
-крем сметанный
-белый корж
-сверху взбитые сливки
Приємного апетиту!
Тесто
250 г размягченного сливочного масла
4 желтка
150г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для выпечки
3 ст. ложки сметаны
400 г муки "Осем"-есть у нас такая для тортов специально уже с разрыхлителем.За неимением аммония решила как-то усугубить процесс.
Все хорошо вымешать,должно получится очень легкое тесто(не домешивать!).
Взбить до устойчивых пиков 6 белков,постепенно подсыпая 100 г сахара.
Разделить тесто на 5 равных частей,разместить каждую тонким слоем на бумагу для выпечки.Я делала прямоугольник 25х35 см.Одну часть выпекаем без начинки.
2-я часть с маком(100 г мака промолоть,смешать с 1/4 частью взбитых белков)
3-я часть с кокосом(1/4 част взбитых белков осторожно вымешать с 50 г кокосовой стружки)
4-я часть с орехами(50 г колтых орехов кешью,смешала со смесью,оставшейся после выпечки Пирог "4 яблока"
0.5 стакана орехов (орехи можно использовать любые:у меня фисташки, кешью, миндаль)
• Финики или чернослив – четверть стакана
• Изюм – четверть стакана(сушёная клюква)
Сухофрукты (на ваш выбор, курагу или чернослив, изюм) нужно хорошо промыть и залить на 1 час коньяком или ликером,(я залила "Шериданс")
при выпечке весь алкоголь испарится, а приятный привкус останется.
После указанного времени финики,чернослив измельчить ножом. Орехи можно порубить ножом, измельчить блендером или кофемолкой, а кто-то и может положить орешки целыми. Смешать орехи, изюм и сухофрукты. К этой смеси фиников (чернослива) и орехов можно добавить мак.(Я добавила варенье пасифлоры)
посыпать по корже и нанести 1/4 часть взбитых белков)
5-я часть с джемом(по коржу тонким слоем намазать густой джем,у меня был клубничный,сверху 1/4 часть взбитых белков)
Крем сметанный: делала полторы порции.
300 г сметаны 20 % , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения.
Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу
Крем 2
Сливки 38 % -500 мл
Сахар-100 гр
Хорошо взбить до получения устойчивых пиков.
Порядок сборки:
-Нижний корж -с маком
-крем сметанный
-корж с орехами и сухофруктами
-крем сметанный
-корж с кокосом
-крем со взбитыми сливками
-корж с клубничным джемом
-крем сметанный
-белый корж
-сверху взбитые сливки
Приємного апетиту!
модератор
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Юльчикя
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх