Пани Каблучкова

Ингредиенты

  • Мука
  • маргарин
  • яйца
  • сахар
  • сметана
  • варенье
  • орехи
  • слив. масло

Приготовление

Для теста
1 пачка маргарина ( 250 г ), 5 желтков, 200 г. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, 3 стакана муки.
 
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, размягчённый маргарин и перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить яичную смесь и быстро замесить тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Положить его в холодильник.
Готовим начинку - 1 стакан мака запарить, затем растереть добела (я пропускала через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
5 белков взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара. В конце взбивания всыпать пачку сухого вишневого киселя.
Тесто разделить на две части. Первую часть выкложить в прямоугольную форму (у меня форма 25 х 35 ), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Корж смазать любым не густым вареньем с кислинкой. Я брала абрикосовое. Затем покрыть половиной взбитых белков. Потом выложить кучками маковую начинку, орехи (на 2 коржа я брала 250 г. ) и изюм. ( У меня в семье изюм не очень любят, так что брала сушеную клюкву)
Выпекать корж при температуре примерно 180 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими. У меня пеклось минут 40. Точно также печь второй корж.
 
Крем. В оригинале - 200 гр. масла, взбить с 1 банкой сгущёнки. (Я делала - 200 г взбитого масла смешала с 400 г. заварного крема. В крем добавила цедру и немного лимонного сока. Получается крем с легкой кислинкой и очень удачно оттеняет сладость начинок) Смазать остывшие коржи кремом и сложить начинкой внутрь. Верх смазать тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник на пару часов.
P.S.По мне так теста слишком много,в следующий раз сделаю половинную порцию теста,
а так-вполне достойно.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 янв 2013 09:03

  • Просмотров — 13430
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 22 янв 2013 09:42
Пляцики один лучше другого -а кремы просто бесподобны! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 янв 2013 21:40
Здорово!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 янв 2013 22:21
Нкмолодая мамочка, Баба Яга, Very Happy спасибо большое,девочки!Пишу,а под окном шакалы воют,блин,хуже мартовских котов Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 янв 2013 23:07
Firefox, А на вкус торт сухой или влажный?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 23 янв 2013 21:11
Emerald, всё-таки сухой,скорее как песочное тесто.Но крем-то жирный,дай Бог каждому Very Happy ,
так что к нему вполне подходит.По мне так сладковат в любом случае,если пить с несладким чаем-идеально!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели