Тесто для пиццы "Идеальное"

Ингредиенты

  • Вода – 120 г
  • Молоко – 120 г
  • Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л.
  • Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки
  • Оливковое масло – 2 ст.л. + д/смазки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 420 г (у меня 1сорт)
  • Дрожжи живые – 15 г (сухие быстродейств. – 1 3/4; ч.л.
вариант ароматного теста для пиццы, хотя я предпочитаю классику

Приготовление

Рецепт с сайта Хлебопечка. Ру, слова автора, фото мое
 
Вода – 120 г
Молоко – 120 г
Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л.
Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки
Оливковое масло – 2 ст.л. + д/смазки
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 420 г (у меня 1сорт)
Дрожжи живые – 15 г (сухие быстродейств. – 1 и три четверти ч.л.)
 
Приготовление:
 
Чеснок смешать с жидкостью. Вода и молоко должны быть слегка тёплыми. Замесить на программе «тесто». Дать подняться 45-60 мин. У меня поднималось 45 мин.
 
Для тех, кто будет замешивать вручную:
Слегка нагреть воду и молоко и развести в них дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление. Положить в него сахар, пармезан, чеснок и соль. Затем влить жидкость. Хорошо вымесить тесто, в течение хотя бы 10 мин. Сформовать шар, уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Дать подняться 45-60 мин.
 
Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части (зависит от желаемого размера пиццы). Раскатать по размеру формы. У меня из этого количества теста получилась пицца на большой противень. Я раскатывала на резиновом коврике и потом сразу с ним перенесла на противень. Если у вас нет такой радости, то нужно смазать форму растительным маслом.
Лучше раскатывать тоненько. Я раскатала толщиной около 6 мм. Но она ОЧЕНЬ поднялась. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать пармезаном, сделать проколы вилкой и оставить на 30-40 мин. в тёплом месте.
 
В это время можно заняться начинкой.
 
У меня в этот раз и начинка была экспериментальная.
Обжарить в оливковом масле лук и морковь. После остывания смешать с томатной пастой. Отварить куриное филе, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны, если у вас свежие, то просто порезать дольками. Если замороженные, то на сковороде необходимо выпарить жидкость.
Укладываем так. Когда тесто полошло, то смазать его смесью томатной пасты с овощами. Посолить слегка. Уложить кубики курицы. Сверху – грибы. Слегка посолить, посыпать приправами по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке 20-22 мин. Я запекала при 160 гр. с конвекцией.
За 5 мин до конца запекания вынуть из духовки, посыпать зеленью и моццареллой.
По окончанию запекания, достать, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.
 
Мои комментарии:
 
Это что-то! Можно язык проглотить!
Также в книге было указано, что это тесто можно приготовить заранее, но я не пробовала.
Чтобы приготовить тесто заранее: после того, как тесто подойдёт, положить его в пакет и поместить в холодильник. Когда нужно будет печь, просто достать его из холодильника и можно сразу раскатывать, дальше всё по рецепту.
Замечательное в работе тесто, и такое ароматное! Ммммм....
 
Приятного аппетита! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 67
Пн, 16 май 2011 12:39

  • Просмотров — 14637
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 16 май 2011 15:17
Тесто - даже по опмсанию - отличное! Good Выпечкой запахло - вкусно! Обязательно сделаю! Thank_you
 
Жанна, там немножко абраркадабра с сухими дрожжами вылезла... Confused
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 16 май 2011 18:09
Ух ты, звучит многообещающе! Good Интригующий рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 16 май 2011 20:16
ряря, Goldchen, спасибо Smile
 
ряря, спасибо, исправила Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 17 май 2011 00:03
тесто с чесночком... а помните- розмариновый хлеб Дж.Оливера? что-то напомнило...вроде там тоже чесночёк и масло оливковое...
ой!как много всякого добра ещё не переделано!!!есть к чему стремицца! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2011 02:52
Zhorzhetta, Волшебница! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 17 май 2011 13:06
Zhorzhetta, представляю, как это пицца пахнет! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели