Тесто для пиццы "Идеальное"
вариант ароматного теста для пиццы, хотя я предпочитаю классику
Приготовление
Рецепт с сайта Хлебопечка. Ру, слова автора, фото мое
Вода – 120 г
Молоко – 120 г
Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л.
Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки
Оливковое масло – 2 ст.л. + д/смазки
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 420 г (у меня 1сорт)
Дрожжи живые – 15 г (сухие быстродейств. – 1 и три четверти ч.л.)
Приготовление:
Чеснок смешать с жидкостью. Вода и молоко должны быть слегка тёплыми. Замесить на программе «тесто». Дать подняться 45-60 мин. У меня поднималось 45 мин.
Для тех, кто будет замешивать вручную:
Слегка нагреть воду и молоко и развести в них дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление. Положить в него сахар, пармезан, чеснок и соль. Затем влить жидкость. Хорошо вымесить тесто, в течение хотя бы 10 мин. Сформовать шар, уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Дать подняться 45-60 мин.
Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части (зависит от желаемого размера пиццы). Раскатать по размеру формы. У меня из этого количества теста получилась пицца на большой противень. Я раскатывала на резиновом коврике и потом сразу с ним перенесла на противень. Если у вас нет такой радости, то нужно смазать форму растительным маслом.
Лучше раскатывать тоненько. Я раскатала толщиной около 6 мм. Но она ОЧЕНЬ поднялась. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать пармезаном, сделать проколы вилкой и оставить на 30-40 мин. в тёплом месте.
В это время можно заняться начинкой.
У меня в этот раз и начинка была экспериментальная.
Обжарить в оливковом масле лук и морковь. После остывания смешать с томатной пастой. Отварить куриное филе, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны, если у вас свежие, то просто порезать дольками. Если замороженные, то на сковороде необходимо выпарить жидкость.
Укладываем так. Когда тесто полошло, то смазать его смесью томатной пасты с овощами. Посолить слегка. Уложить кубики курицы. Сверху – грибы. Слегка посолить, посыпать приправами по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке 20-22 мин. Я запекала при 160 гр. с конвекцией.
За 5 мин до конца запекания вынуть из духовки, посыпать зеленью и моццареллой.
По окончанию запекания, достать, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.
Мои комментарии:
Это что-то! Можно язык проглотить!
Также в книге было указано, что это тесто можно приготовить заранее, но я не пробовала.
Чтобы приготовить тесто заранее: после того, как тесто подойдёт, положить его в пакет и поместить в холодильник. Когда нужно будет печь, просто достать его из холодильника и можно сразу раскатывать, дальше всё по рецепту.
Замечательное в работе тесто, и такое ароматное! Ммммм....
Приятного аппетита!
Вода – 120 г
Молоко – 120 г
Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л.
Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки
Оливковое масло – 2 ст.л. + д/смазки
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 420 г (у меня 1сорт)
Дрожжи живые – 15 г (сухие быстродейств. – 1 и три четверти ч.л.)
Приготовление:
Чеснок смешать с жидкостью. Вода и молоко должны быть слегка тёплыми. Замесить на программе «тесто». Дать подняться 45-60 мин. У меня поднималось 45 мин.
Для тех, кто будет замешивать вручную:
Слегка нагреть воду и молоко и развести в них дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление. Положить в него сахар, пармезан, чеснок и соль. Затем влить жидкость. Хорошо вымесить тесто, в течение хотя бы 10 мин. Сформовать шар, уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Дать подняться 45-60 мин.
Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части (зависит от желаемого размера пиццы). Раскатать по размеру формы. У меня из этого количества теста получилась пицца на большой противень. Я раскатывала на резиновом коврике и потом сразу с ним перенесла на противень. Если у вас нет такой радости, то нужно смазать форму растительным маслом.
Лучше раскатывать тоненько. Я раскатала толщиной около 6 мм. Но она ОЧЕНЬ поднялась. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать пармезаном, сделать проколы вилкой и оставить на 30-40 мин. в тёплом месте.
В это время можно заняться начинкой.
У меня в этот раз и начинка была экспериментальная.
Обжарить в оливковом масле лук и морковь. После остывания смешать с томатной пастой. Отварить куриное филе, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны, если у вас свежие, то просто порезать дольками. Если замороженные, то на сковороде необходимо выпарить жидкость.
Укладываем так. Когда тесто полошло, то смазать его смесью томатной пасты с овощами. Посолить слегка. Уложить кубики курицы. Сверху – грибы. Слегка посолить, посыпать приправами по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке 20-22 мин. Я запекала при 160 гр. с конвекцией.
За 5 мин до конца запекания вынуть из духовки, посыпать зеленью и моццареллой.
По окончанию запекания, достать, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.
Мои комментарии:
Это что-то! Можно язык проглотить!
Также в книге было указано, что это тесто можно приготовить заранее, но я не пробовала.
Чтобы приготовить тесто заранее: после того, как тесто подойдёт, положить его в пакет и поместить в холодильник. Когда нужно будет печь, просто достать его из холодильника и можно сразу раскатывать, дальше всё по рецепту.
Замечательное в работе тесто, и такое ароматное! Ммммм....
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх