Основное тесто для пиццы
Приготовление
1. Насыпьте муку в миску и смешайте с солью.
2. Покрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, размешайте и растворите. Оставьте на 10 мин.
3. Соедините дрожжевую смесь с мукой, добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока не получится эластичное, однородное тесто без комков.
4. Прикройте тесто и поставьте на 40 мин в теплое место, затем еще раз его как следует обомните. После этого тесто можно использовать для приготовления самых разнообразных пицц.
Источник: "Пицца. Самые вкусные рецепты"
Для начинки я "почистила" морозилку Тесто раскатала на бумаге для выпечки в форме круга... По краю положила сыр, смешанный с майонезом, укропом (делала начинку для кабачков, осталась... я и заморозила). Завернула внутрь, сформировав краешки.
Потом смазала лепешку краснодарским соусом от "Рестории". Сверху положила мелко нарезанные шампиньоны, немного колбаски... болгарский перец, томаты... Приправила специями для пиццы.
Сверху посыпала тертым сыром (какого там только сыра нет )
Выпекала пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С приблизительно 25 мин.
Приятного аппетита!
2. Покрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, размешайте и растворите. Оставьте на 10 мин.
3. Соедините дрожжевую смесь с мукой, добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока не получится эластичное, однородное тесто без комков.
4. Прикройте тесто и поставьте на 40 мин в теплое место, затем еще раз его как следует обомните. После этого тесто можно использовать для приготовления самых разнообразных пицц.
Источник: "Пицца. Самые вкусные рецепты"
Для начинки я "почистила" морозилку Тесто раскатала на бумаге для выпечки в форме круга... По краю положила сыр, смешанный с майонезом, укропом (делала начинку для кабачков, осталась... я и заморозила). Завернула внутрь, сформировав краешки.
Потом смазала лепешку краснодарским соусом от "Рестории". Сверху положила мелко нарезанные шампиньоны, немного колбаски... болгарский перец, томаты... Приправила специями для пиццы.
Сверху посыпала тертым сыром (какого там только сыра нет )
Выпекала пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С приблизительно 25 мин.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх