Пицца сырная
На "Маргариту" я не претендую, назвала её просто "Сырная". Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приготовление
Как готовить тесто смотрите ТУТ
Пока тесто подходит готовим соус.
Томатную пасту выкладываем в чашу блендера, бросаем туда дольки чеснока и наливаем воды, всё хорошо взбиваем до однородности, чтобы чеснок измельчился и отдал свой аромат пасте.
Добавляем все специи, масло и уксус. Выкладываем в сковороду и хорошо прогреваем.
Соус должен быть не жидкий.
Теперь тесто выкладываем на стол и с помощью скалки или руками растягиваем его в круглую лепёшку, стараясь сделать небольшие бортики по краям.
Я не стала выкладывать тесто на противень или в специальную форму для пиццы. У меня была форма для пиццы, я её перевернула и на дно насыпала немного манной крупы, чтобы тесто не пристало. Сверху уложила тесто. Это я сделала для того, чтобы было легче снять пиццу на блюдо. Мне так удобно.
Затем на середину лепёшки кладём 3-4 ст.л. соуса и равномерно смазываем тесто.
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и сверху рвём руками моцареллу
Выпекаем в разогретой духовке до максимальной температуры около 5-7 ми минут.
Приятного аппетита!
Пока тесто подходит готовим соус.
Томатную пасту выкладываем в чашу блендера, бросаем туда дольки чеснока и наливаем воды, всё хорошо взбиваем до однородности, чтобы чеснок измельчился и отдал свой аромат пасте.
Добавляем все специи, масло и уксус. Выкладываем в сковороду и хорошо прогреваем.
Соус должен быть не жидкий.
Теперь тесто выкладываем на стол и с помощью скалки или руками растягиваем его в круглую лепёшку, стараясь сделать небольшие бортики по краям.
Я не стала выкладывать тесто на противень или в специальную форму для пиццы. У меня была форма для пиццы, я её перевернула и на дно насыпала немного манной крупы, чтобы тесто не пристало. Сверху уложила тесто. Это я сделала для того, чтобы было легче снять пиццу на блюдо. Мне так удобно.
Затем на середину лепёшки кладём 3-4 ст.л. соуса и равномерно смазываем тесто.
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и сверху рвём руками моцареллу
Выпекаем в разогретой духовке до максимальной температуры около 5-7 ми минут.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх