Пицца "Ветчина и бекон" с белым соусом

Ингредиенты

  • на 2 пиццы диаметром 26 см
  • тесто:
  • мука – 220 гр (+ -)
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • вода (теплая) – 130 мл
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • начинка:
  • бекон сырокопченый – 100 гр
  • ветчина – 200 гр
  • сыр (моцарелла+твердый) – 250 гр
  • помидор – 1-2 шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб (небольшой)
  • итальянские травы – 1/2 ч.л.
Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии и даже лучше. Самое лучшее, тонкое и простое дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить!

Приготовление

1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление;
2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам;
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;
4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра;
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой;
6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне;
8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 03.05.2020
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 18
Ср, 27 май 2020 16:19

  • Просмотров — 5249
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 май 2020 22:29
Кухня на заметку, Очень аппетитная! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 28 май 2020 00:22
Кухня на заметку, вкусная пицца!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели