Всегда удачное тонкое тесто для пиццы
Я знаю много рецептов теста для пиццы. Все рецепты по своему хороши, но этот рецепт я хочу выделить.
Ингредиентов минимум, тесто готовится очень просто и быстро.
Тесто всегда удачное, тонкое и хрустящее!
Приготовление
В миску налить тёплую воду, всыпать дрожжи и сахар.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10 минут.
Подождать пока появится шапочка из пены.
Затем добавить соль и масло.
Муку всыпать понемножку и вымешивать тесто.
Муки может потребоваться чуть больше, это зависит от муки. Смотрите, чтобы тесто было очень мягким и эластичным.
Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
Когда тесто поднимется
Можно начинать с ним работать.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий круг.
Выкладываем тесто на присыпанную форму для запекания. У меня форма для пиццы.
Теперь вы можете фантазировать с начинкой.
Начинки могут быть самыми разнообразными.
У меня было
Сыр - 200г
Шампиньоны замороженные - 100г
Варёно копченый карбонат - 10 тонких ломтиков
Курица обжаренная с карри для салата - несколько кусочков
Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
Вместо кетчупа я использовала - Краснодарский соус покупной. (мне понравилось)
На тесто густо наносим любой соус
Сверху кладём все, что нравится
Обильно посыпаем сыром
Ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 10 минут
Запекаем до румяной корочки сыра.
Нарезаем
Наслаждаемся
Приятного аппетита!
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10 минут.
Подождать пока появится шапочка из пены.

Затем добавить соль и масло.
Муку всыпать понемножку и вымешивать тесто.
Муки может потребоваться чуть больше, это зависит от муки. Смотрите, чтобы тесто было очень мягким и эластичным.
Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
Когда тесто поднимется

Можно начинать с ним работать.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий круг.
Выкладываем тесто на присыпанную форму для запекания. У меня форма для пиццы.
Теперь вы можете фантазировать с начинкой.

У меня было
Сыр - 200г
Шампиньоны замороженные - 100г
Варёно копченый карбонат - 10 тонких ломтиков
Курица обжаренная с карри для салата - несколько кусочков
Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
Вместо кетчупа я использовала - Краснодарский соус покупной. (мне понравилось)

На тесто густо наносим любой соус

Сверху кладём все, что нравится

Обильно посыпаем сыром

Ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 10 минут
Запекаем до румяной корочки сыра.

Нарезаем

Наслаждаемся



Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

annabalu
Счастливая мамочка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Inna16
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Мария Анохина
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Татьяна Карпушина
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Ambivalence
Пользователь
Наверх