Вкусная пицца с чесноком и двумя сырами
Приготовление
1-1,5 стакана муки+ немного для присыпки,
пол чайной ложки соли,
пол чайной ложки сахара,
пол чайной ложки сухих дрожжей,
пол стакана оливкового масла,
2 крупных зубчика чеснока,
стакан натертой моцареллы.
150 грамм феты,
2 столовые ложки свежего орегано или столовая сухого.
Смешать муку с солью. В половине стакана теплой воды развести сахар и добавить дрожжи. в конце добавить четверть стакана оливкового масла, размешать и добавить к муке. Замесить тесто. Месить минут пять, пока тесто не станет гладким. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. тесто должно увеличиться вдвое.
Духовку разогреть до 220 градусов. Чеснок измельчить и смешать с оставшимся маслом (четвертью стакана). Тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень. Смазать половиной чесночного масла. выложить на лепешку моцареллу, потом раскрошить фету. Стараться, чтобы фета равномерно была на лепешке.
Поставить выпекать лепешку минут на 12-15, до зарумянивания. Потом достать пиццу, полить оставшимся маслом и посыпать орегано. Духовку выключить. Поставить пиццу в духовку еще на пару минут.
Получается ароматная, вкусная пицца.
P.S, В приготовлении участвовал внук, а без колбасы и маслин -"это не пицца" Smile
Рецепт из журнала Femiana
Такую пиццу буду готовить еще, так как быстро и вкусно.
Приятного
пол чайной ложки соли,
пол чайной ложки сахара,
пол чайной ложки сухих дрожжей,
пол стакана оливкового масла,
2 крупных зубчика чеснока,
стакан натертой моцареллы.
150 грамм феты,
2 столовые ложки свежего орегано или столовая сухого.
Смешать муку с солью. В половине стакана теплой воды развести сахар и добавить дрожжи. в конце добавить четверть стакана оливкового масла, размешать и добавить к муке. Замесить тесто. Месить минут пять, пока тесто не станет гладким. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. тесто должно увеличиться вдвое.
Духовку разогреть до 220 градусов. Чеснок измельчить и смешать с оставшимся маслом (четвертью стакана). Тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень. Смазать половиной чесночного масла. выложить на лепешку моцареллу, потом раскрошить фету. Стараться, чтобы фета равномерно была на лепешке.
Поставить выпекать лепешку минут на 12-15, до зарумянивания. Потом достать пиццу, полить оставшимся маслом и посыпать орегано. Духовку выключить. Поставить пиццу в духовку еще на пару минут.
Получается ароматная, вкусная пицца.
P.S, В приготовлении участвовал внук, а без колбасы и маслин -"это не пицца" Smile
Рецепт из журнала Femiana
Такую пиццу буду готовить еще, так как быстро и вкусно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх