Лазания грибная со шпинатом и бамией
Приготовление
Бамия (замороженная) – 500 г
Помидоры - 3 шт.
Вода - 1/2 стакана
Чеснок - 1/2 головки
Лук - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Соль
Кориандр
Смесь пряностей для овощей
Оливковое масло
Шампиньоны - 300 гр.
Шпинат - 600 гр.
Соус "Альфредо " - 500 мл
Паста из вяленых помидоров - 300 гр.
Томатный соус - 400 мл
бамия - замочить ее предварительно в горячей воде с уксусом на 15 минут, затем промыть и готовить, как указано ниже.
Снять с помидоров шкурку, предварительно ошпарив их кипятком, порезать маленькими кубиками, измельчить лук, чеснок нарезать вдоль узкими пластинками и придавить, выпустив немного сока, зелень мелко порубить.
Обжарить стручки бамии до насыщенного золотистого цвета на оливковом масле. Переложить в тарелку.
На том же масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить к луку и чесноку измельченные помидоры и обжарить несколько минут.
Вернуть в кастрюлю бамию, добавить воду (при желании развести в ней 1ст.л. томатной пасты для насыщенности вкуса), сок половины лимона (для предотвращения появления слизи), зелень, соль и специи и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Остудить.
Соус "Альфредо "
я покупаю такой соус готовый,он фантастически вкусный.Но можно сделать и дома:
4 ч.л. Сливочное масло
3 зубчика Чеснок
6 ст.л. Сливочный сыр
1 ст. Сливки или молоко
50 гр. Сыр Пармезан
Черный перец щепотка
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить до мягкости репчатый лук и грибы. Затем добавить чеснок, приправить солью и перцем.
В большую миску сложить любой тёртый сыр , яйцо, 1 / 2 чашки сыра моцарелла, орегано, свежий нарезанный базилик, морскую соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
На дно формы налить томатный соус. Выложить листы лазаньи , соус " Альфредо ", сверху сырную массу, затем обжаренные грибы. Накрыть листьями шпината . Затем налить томатный соус + пасту из вяленых помидор ,
выложить половину тушёной бамии, тёртый сыр.
Повторить слои, насколько хватит начинки: томатный соус, бамия , листы лазаньи, сырная масса, грибы, шпинат. Закончить блюдо листами лазаньи ,грибами и соусом "Альфредо ". Сверху посыпать тертым сыром и сушеным базиликом.
Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Затем лазанью открыть и готовить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита !
К сожалению в разрезе фото нет - всю лазанию съели новогодние гости .
С другой стороны - это тоже о многом говорит . Форма была по величине противня .
Помидоры - 3 шт.
Вода - 1/2 стакана
Чеснок - 1/2 головки
Лук - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Соль
Кориандр
Смесь пряностей для овощей
Оливковое масло
Шампиньоны - 300 гр.
Шпинат - 600 гр.
Соус "Альфредо " - 500 мл
Паста из вяленых помидоров - 300 гр.
Томатный соус - 400 мл
бамия - замочить ее предварительно в горячей воде с уксусом на 15 минут, затем промыть и готовить, как указано ниже.
Снять с помидоров шкурку, предварительно ошпарив их кипятком, порезать маленькими кубиками, измельчить лук, чеснок нарезать вдоль узкими пластинками и придавить, выпустив немного сока, зелень мелко порубить.
Обжарить стручки бамии до насыщенного золотистого цвета на оливковом масле. Переложить в тарелку.
На том же масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить к луку и чесноку измельченные помидоры и обжарить несколько минут.
Вернуть в кастрюлю бамию, добавить воду (при желании развести в ней 1ст.л. томатной пасты для насыщенности вкуса), сок половины лимона (для предотвращения появления слизи), зелень, соль и специи и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Остудить.
Соус "Альфредо "
я покупаю такой соус готовый,он фантастически вкусный.Но можно сделать и дома:
4 ч.л. Сливочное масло
3 зубчика Чеснок
6 ст.л. Сливочный сыр
1 ст. Сливки или молоко
50 гр. Сыр Пармезан
Черный перец щепотка
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить до мягкости репчатый лук и грибы. Затем добавить чеснок, приправить солью и перцем.
В большую миску сложить любой тёртый сыр , яйцо, 1 / 2 чашки сыра моцарелла, орегано, свежий нарезанный базилик, морскую соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
На дно формы налить томатный соус. Выложить листы лазаньи , соус " Альфредо ", сверху сырную массу, затем обжаренные грибы. Накрыть листьями шпината . Затем налить томатный соус + пасту из вяленых помидор ,
выложить половину тушёной бамии, тёртый сыр.
Повторить слои, насколько хватит начинки: томатный соус, бамия , листы лазаньи, сырная масса, грибы, шпинат. Закончить блюдо листами лазаньи ,грибами и соусом "Альфредо ". Сверху посыпать тертым сыром и сушеным базиликом.
Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Затем лазанью открыть и готовить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита !
К сожалению в разрезе фото нет - всю лазанию съели новогодние гости .
С другой стороны - это тоже о многом говорит . Форма была по величине противня .
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх