А-ля пицца"Вверх тормашками"

А-ля пицца"Вверх тормашками"

Приготовление

На сайте Поваренок наткнулась на интересный рецептик пирога-пиццы.На пиццу он мало похож,но вкус у него просто замечательный.Автор писала ,что начинки можно делать на свой вкус,как у пиццы,но я решила для начала сделать все без изменений.
 
тесто:
мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
кефир — 1 стак. (граненый)
яйцо — 2 шт.
сода — 0.5 ч. л.
соль (щепотка)- я добавила 0,5 ч.л.
начинка:
лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт.
картофель (средние) — 4 шт.
колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 гр.
шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 гр.
перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
майонез — 50 гр.
соль (по вкусу)
масло растительное (для смазывания формы)
сыр твердый — 150 гр.
 
Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук ( я просто мелко порезала).
 

 
Второй слой - натёртый на крупной тёрке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и
выложить. ПОСОЛИТЬ!(Картошку помогал тереть Сережа ,а я забыла предупредить,что надо на крупной терке,поэтому больше половины он натер на средней,а потом уже я увидела,что не на той...
 

 
Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.( у меня ассорти - ветчина из индейки,кроличья сосиска,"Краковская" колбаска и варено-копченая"Брауншвейгская")
 

 
Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
 

 
Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.
 

 

 
Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду(я добавила 1 ч.л.разрыхлителя), даём соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на t 180* C. духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
 

 
В духовке тесто поднимется, затем немного осядет ( у меня не осело).
 

 
Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! У автора получилась со стороны картошки ровная румяная корочка,а у меня пирог чуть прилип к форме,поэтому так красиво не получилось...
Пока она ещё горячая, выкладываем на неё заранее натёртый на крупной тёрке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
 

 
Я дала пирогу остыть до теплого состояния...Картошечка дала сочность пирогу (никогда раньше не пекла пироги с сырой картошкой).Очень вкусно!!!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 4 сен 2015 00:00

  • Просмотров — 7815
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2015 01:39
Надо сделать Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 4 сен 2015 04:30
И я попробую приготовить. На вид очень аппетитно!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 сен 2015 18:27
Emerald, Zhorzhetta, Девочки,пеките-не пожалеете.Получилось очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели