Самая вкусная пицца
Тесто для этой пиццы так же подойдет для пончиков если добавить на две ложки сахара больше.
Приготовление
Итак, нам понадобится для теста:
Один стакан молока.
0.5 стакана воды.
4 столовые ложки растительного масла.
11 гр. сухих дрожжей (одна упаковка)
2 столовые ложки сахара.
1 чайная ложка соли. (без верха)
400-500 грамм муки. (здесь уже нужно смотреть по состоянию теста. К рукам липнуть не должно, но и очень твердым тоже не нужно.)
Для начинки:
На самом деле здесь дело вкуса. Я люблю несколько видов колбасы, курочку, маринованные грибы и огурчики, кучу сыра и помидоры.
Готовим тесто.
С большую кастрюлю (тесто дрожжевое и увеличится раза в два) выливаем молоко и воду, и нагреваем чуть-чуть,до хорошо теплого состояния. Высыпаем дрожжи и размешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с плиты и поочередно добавляем все ингредиенты. В конце постепенно добавляем муку. Как тесто замесили, оставляем его в теплом месте примерно на 30-60 минут (я оставляю в духовке). Как тесто подойдет, вытаскиваем его.
Форму для пиццы или противень смазываем растительным маслом. У меня из этого объема теста получается две средние пиццы. Тесто не должно лежать толстым слоем, так как оно еще подойдет при выпекании.
Смазываете ладошки растительным маслом и распределяете тесто по форме. Тесто смазываем смесью кетчупа и майонеза (или каким нибудь другим вкусным соусом), главное не жалеть соуса. И сверху в произвольном порядке накидываем начинку (мои говорят чем больше, тем лучше) и посыпаем сыром.
И в духовку минут на 15-20 (тут нужно смотреть по готовности теста)
Достаем из духовки разрезаем и ставим на стол.
Приятного аппетита.
P.S. Следите что бы вам хотя бы кусочек достался.))))))
Один стакан молока.
0.5 стакана воды.
4 столовые ложки растительного масла.
11 гр. сухих дрожжей (одна упаковка)
2 столовые ложки сахара.
1 чайная ложка соли. (без верха)
400-500 грамм муки. (здесь уже нужно смотреть по состоянию теста. К рукам липнуть не должно, но и очень твердым тоже не нужно.)
Для начинки:
На самом деле здесь дело вкуса. Я люблю несколько видов колбасы, курочку, маринованные грибы и огурчики, кучу сыра и помидоры.
Готовим тесто.
С большую кастрюлю (тесто дрожжевое и увеличится раза в два) выливаем молоко и воду, и нагреваем чуть-чуть,до хорошо теплого состояния. Высыпаем дрожжи и размешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с плиты и поочередно добавляем все ингредиенты. В конце постепенно добавляем муку. Как тесто замесили, оставляем его в теплом месте примерно на 30-60 минут (я оставляю в духовке). Как тесто подойдет, вытаскиваем его.
Форму для пиццы или противень смазываем растительным маслом. У меня из этого объема теста получается две средние пиццы. Тесто не должно лежать толстым слоем, так как оно еще подойдет при выпекании.
Смазываете ладошки растительным маслом и распределяете тесто по форме. Тесто смазываем смесью кетчупа и майонеза (или каким нибудь другим вкусным соусом), главное не жалеть соуса. И сверху в произвольном порядке накидываем начинку (мои говорят чем больше, тем лучше) и посыпаем сыром.
И в духовку минут на 15-20 (тут нужно смотреть по готовности теста)
Достаем из духовки разрезаем и ставим на стол.
Приятного аппетита.
P.S. Следите что бы вам хотя бы кусочек достался.))))))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Asuna
Пользователь
Наверх