Кунжутная фокачча
Приготовление
Этот рецепт я нашла прямо на пачке муки,я ее купила для пиццы,но решила и такой рецепт попробовать.Естественно, по ходу начала импровизировать безбожно.
Список ингредиентов:
на 7 - 8 шт.
1 кг муки для пиццы и фокаччи
30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих
700 мл минеральной воды(у меня оставался тоник со вкусом лесных ягод,вот его я и запустила вместо обычной воды )
Может поэтому у меня тесто получилось такое пышное и подходило ,как сумасшедшее,я не успевала обминать его
3 / 4 стакана жареного кунжута
2 столовые ложки нарезанного базилика
1 1 / 4 ст. мелкой морской соли
3 ст. л. оливкового масла
Сверху:
Морская соль
Оливковое масло
Маслины
Помидоры вяленые,орехи
Подготовка:
1. Положить муку в большую миску и раскрошить дрожжи в нее.
Добавить воду, семена кунжута и нарезанные листья базилика(смотрите,что творится!)
и вымешивать несколько минут , пока тесто не станет гладким . Добавьте соль и продолжать месить 3 минуты. Добавить оливковое масло и вымешивать еще 5 минут. Тесто будет мягким и липким .
2 . Поместить тесто в чистую миску , смазанную оливковым маслом и накрыть пищевой плёнкой .
Дать подняться тесту около полутора часов при комнатной температуре. Каждые полчаса обминать тесто в течение полминуты .
3 . Разделить тесто на 7-8 шариков и разместить их на хорошо посыпанную мукой поверхность .Присыпать мукой верхнюю сторону шаров . Накрыть и дать подняться еще около часа.
4. Разогреть духовку до самой высокой ( 250 градусов С).Камень для пиццы(это мне доча когда-то на ДР подарила) или противень поместить в нижней трети духовки.
5. Тщательно обмять шары теста (руками,не скалкой ) для удаления воздуха и раскатать на посыпанном мукой пергаменте. Полить оливковым маслом и посыпать немного морской солью. Таким же образом подготовить остальные лепёшки .
***За неимением базилика здесь я уже дала волю своей фантазии.У меня были очень хорошие маслины и помидорки-черри в пряном оливковом масле с грецкими орехами,фисташками и миндалем.Вот это всё я и попыталась вдавить в лепёшки.
Выпекаем:
Аккуратно перенести пергамент с лепёшками на раскаленный камень и выпекать около 15 минут. Вытащить из духовки и поместить для охлаждения на решётку . Так же приготовить и остальные фокаччи.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
на 7 - 8 шт.
1 кг муки для пиццы и фокаччи
30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих
700 мл минеральной воды(у меня оставался тоник со вкусом лесных ягод,вот его я и запустила вместо обычной воды )
Может поэтому у меня тесто получилось такое пышное и подходило ,как сумасшедшее,я не успевала обминать его
3 / 4 стакана жареного кунжута
2 столовые ложки нарезанного базилика
1 1 / 4 ст. мелкой морской соли
3 ст. л. оливкового масла
Сверху:
Морская соль
Оливковое масло
Маслины
Помидоры вяленые,орехи
Подготовка:
1. Положить муку в большую миску и раскрошить дрожжи в нее.
Добавить воду, семена кунжута и нарезанные листья базилика(смотрите,что творится!)
и вымешивать несколько минут , пока тесто не станет гладким . Добавьте соль и продолжать месить 3 минуты. Добавить оливковое масло и вымешивать еще 5 минут. Тесто будет мягким и липким .
2 . Поместить тесто в чистую миску , смазанную оливковым маслом и накрыть пищевой плёнкой .
Дать подняться тесту около полутора часов при комнатной температуре. Каждые полчаса обминать тесто в течение полминуты .
3 . Разделить тесто на 7-8 шариков и разместить их на хорошо посыпанную мукой поверхность .Присыпать мукой верхнюю сторону шаров . Накрыть и дать подняться еще около часа.
4. Разогреть духовку до самой высокой ( 250 градусов С).Камень для пиццы(это мне доча когда-то на ДР подарила) или противень поместить в нижней трети духовки.
5. Тщательно обмять шары теста (руками,не скалкой ) для удаления воздуха и раскатать на посыпанном мукой пергаменте. Полить оливковым маслом и посыпать немного морской солью. Таким же образом подготовить остальные лепёшки .
***За неимением базилика здесь я уже дала волю своей фантазии.У меня были очень хорошие маслины и помидорки-черри в пряном оливковом масле с грецкими орехами,фисташками и миндалем.Вот это всё я и попыталась вдавить в лепёшки.
Выпекаем:
Аккуратно перенести пергамент с лепёшками на раскаленный камень и выпекать около 15 минут. Вытащить из духовки и поместить для охлаждения на решётку . Так же приготовить и остальные фокаччи.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
mivami
просто Я
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх