Итальянская кухня. Рецепты сладких пирогов
Очень нежный, пушистый, со сливочно-сырным вкусом пирог)) Автор - Ирина Сахарова
Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких ;)
Итальянский пирог с трещинами «Мильяччио». В оригинальном рецепте используется обычная манная крупа. Мой рецепт безглютеновый, с использованием рисовой манки. Если будете готовить с обычной манкой, вам понадобится 180 г.
Сливочный пирог из простых ингредиентов
Сочный, нежный, сбалансированный по вкусу.
Рассыпчатый пирог с заварным кремом
Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу.
Достойная альтернатива шарлотке.
Деревенский яблочный пирог (Torta di mele rustica)
Ингредиенты — Мука пшеничная; сахар тростниковый; йогурт натуральный; молоко; яйца; яблоки
Пирог с мандаринами / Torta di mandarini
Ингредиенты — 250 г - муки; 150 г - сахара ( я взяла 180 г ); 3 - небольших мандарина (примерно по 70 г каждый); 120 г - оливкового масла хорошего качества; 10 г - разрыхлителя; 50 г - изюма ( у меня чуть больше 70 г ); 1/4 - стручка ванили ( у меня пакетик ванильного сахара); 3 - средних яйца; щепотка соли; сливочное масло и сахар для формы ( не использовала); ; разъемная форма для выпечки 18 см ( я использовала разъемную форму 26 см)
Рецепт этого наивкуснейшего десерта, я запреметила в программе "Голодные игры". Я его не много адаптировала под себя,конечно. Мне очень понравился этот итальянский пирог. Рекомендую- Лимонная Кростата.
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог.
Песочный пирог с абрикосами и желейной заливкой.
Песочный пирог "Клубника в облаках".
Изюминка этого пирога- свежая клубника, "лежащая" на "облаках" взбитых сливок.
Итальянский яблочный пирог с корицей.
Вкусный, нежный и ароматный пирог с корицей.
Итальянский рождественский пирог от журнала Italia)))
Паннетоне! Мы предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт главного рождественского пирога Италии, в приготовлении которого может попробовать свои силы каждая хозяйка.
Ингредиенты — творог; яйца; мука