Пирог с персиками
Приготовление
Рецепт взят с журнала "Гастроном", готовила с изменениями, будут стоять рядом.
4 больших плотных персика у меня 6
1, 5 стакана муки взяла чуть больше. Но это не принципиально. Зависит от влажности муки.
2 столовые ложки сахара ( если любите послаще- смело добавляйте еще сахар)
3 яйца
200 грамм сливочного масла 150 грамм
200 грамм очищенного и обжаренного миндаля 100 грамм.
Для быстрого джема- один спелый персик, 50 грамм пудры. Достаточно пяти больших или шести небольших персиков на весь пирог.
Тесто. Муку рубим с маслом, Добавляем яйцо и соль. Собираем в шар. Если плохо получается, добавляем ледяную воду. Не больше двух ложек. Тесто убираем в холодильник.
Миндаль измельчаем, но не мелко. Добавляем сахар 2 ст. ложки и 2 с.ложки муки,2 яйца.Хорошо вымешиваем.
Тесто распределяем по форме, делаем небольшие бортики.
Выкладываем сверху миндаль с сахаром и мукой.
На тесто раскладываем дольки персиков, очищенные от кожицы.
Выпекаем минут 40-45 до зарумянивания персиков.
Один персик взбить в блендере, соединить с сахарноцй пудрой и водой. И довести до кипения на малом огне, до густоты.
Когда пирог будет готов, поливаем теплым джемом,
Приятного!
4 больших плотных персика у меня 6
1, 5 стакана муки взяла чуть больше. Но это не принципиально. Зависит от влажности муки.
2 столовые ложки сахара ( если любите послаще- смело добавляйте еще сахар)
3 яйца
200 грамм сливочного масла 150 грамм
200 грамм очищенного и обжаренного миндаля 100 грамм.
Для быстрого джема- один спелый персик, 50 грамм пудры. Достаточно пяти больших или шести небольших персиков на весь пирог.
Тесто. Муку рубим с маслом, Добавляем яйцо и соль. Собираем в шар. Если плохо получается, добавляем ледяную воду. Не больше двух ложек. Тесто убираем в холодильник.
Миндаль измельчаем, но не мелко. Добавляем сахар 2 ст. ложки и 2 с.ложки муки,2 яйца.Хорошо вымешиваем.
Тесто распределяем по форме, делаем небольшие бортики.
Выкладываем сверху миндаль с сахаром и мукой.
На тесто раскладываем дольки персиков, очищенные от кожицы.
Выпекаем минут 40-45 до зарумянивания персиков.
Один персик взбить в блендере, соединить с сахарноцй пудрой и водой. И довести до кипения на малом огне, до густоты.
Когда пирог будет готов, поливаем теплым джемом,
Приятного!
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх