Пирог с персиками

Ингредиенты

  • Персики
  • мука
  • миндаль

Приготовление

Рецепт взят с журнала "Гастроном", готовила с изменениями, будут стоять рядом.
4 больших плотных персика у меня 6
1, 5 стакана муки взяла чуть больше. Но это не принципиально. Зависит от влажности муки.
2 столовые ложки сахара ( если любите послаще- смело добавляйте еще сахар)
3 яйца
200 грамм сливочного масла 150 грамм
200 грамм очищенного и обжаренного миндаля 100 грамм.
 
Для быстрого джема- один спелый персик, 50 грамм пудры. Достаточно пяти больших или шести небольших персиков на весь пирог.
Тесто. Муку рубим с маслом, Добавляем яйцо и соль. Собираем в шар. Если плохо получается, добавляем ледяную воду. Не больше двух ложек. Тесто убираем в холодильник.
Миндаль измельчаем, но не мелко. Добавляем сахар 2 ст. ложки и 2 с.ложки муки,2 яйца.Хорошо вымешиваем.
Тесто распределяем по форме, делаем небольшие бортики.
Выкладываем сверху миндаль с сахаром и мукой.
На тесто раскладываем дольки персиков, очищенные от кожицы.
Выпекаем минут 40-45 до зарумянивания персиков.
Один персик взбить в блендере, соединить с сахарноцй пудрой и водой. И довести до кипения на малом огне, до густоты.
Когда пирог будет готов, поливаем теплым джемом,

Приятного!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 сен 2012 22:30

  • Просмотров — 5657
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2012 00:19
Угости хоть кусочком Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 21:03
Emerald, С удовольствием Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели