Мраморный пирог с вишней
вкуснейший мраморный пирог)))
Приготовление
220 гр. сливочного масла (мягкое)
250 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
5 яиц
370 гр. муки
1 п. разрыхлителя
1 ст. ложка рома
несколько капель ванильный аромат
100 гр. чёрного шоколада
125 мл. сливок
1 б. консерв. вишни (300 гр., и 2 ст. ложки вишнёвого сока)
Для украшения:
белая/шоколадная глазурь
Слив. масло взбить в пышную массу с сахаром, ванил. сахаром, ванил. ароматом и Rum.
Желтки по-одному добавлять в слив. массу, взбивая дальше при каждом желтке 1 минуту.
Муку смешать с разрыхлителем и вместе со сливками поочерёдно добавить в слив-желтковую массу + 2 ст. ложки вишнёвого сока, хорошо перемешать.
Отдельно взбить хорошо белки и осторожно вмешать в тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад, а в другую вишню, заранее сцеженную и перемешав с чуточку мукой.Форму хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто поочерёдно выложить в форму. Выпекать в заранее нагретой духовке t-180°C, 60 минут. Полить сверху глазурью.
Приятного аппетита !!!
Пирог получается очень, очень вкусный. Не сухой благодаря вишням. Рекомендую попробовать - не пожалеете
Рецепт с сайта "say7", слова автора Irina Haas, фотки мои
250 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
5 яиц
370 гр. муки
1 п. разрыхлителя
1 ст. ложка рома
несколько капель ванильный аромат
100 гр. чёрного шоколада
125 мл. сливок
1 б. консерв. вишни (300 гр., и 2 ст. ложки вишнёвого сока)
Для украшения:
белая/шоколадная глазурь
Слив. масло взбить в пышную массу с сахаром, ванил. сахаром, ванил. ароматом и Rum.
Желтки по-одному добавлять в слив. массу, взбивая дальше при каждом желтке 1 минуту.
Муку смешать с разрыхлителем и вместе со сливками поочерёдно добавить в слив-желтковую массу + 2 ст. ложки вишнёвого сока, хорошо перемешать.
Отдельно взбить хорошо белки и осторожно вмешать в тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад, а в другую вишню, заранее сцеженную и перемешав с чуточку мукой.Форму хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто поочерёдно выложить в форму. Выпекать в заранее нагретой духовке t-180°C, 60 минут. Полить сверху глазурью.
Приятного аппетита !!!
Пирог получается очень, очень вкусный. Не сухой благодаря вишням. Рекомендую попробовать - не пожалеете
Рецепт с сайта "say7", слова автора Irina Haas, фотки мои
Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх