Пирог с манкой и яблоками
Очень легкий в приготовлении рецепт и вкусный!
Приготовление
Рецепт взяла у Светты с ХП. ру.
Берём:
манка 1 стак.
сахар 1 стак.
мука 1 ст.
лимонная кислота 1/8 ч.л.
яблоки 4-6 шт.
сахар 0,5 стак.
корица по вкусу (1 ч.л.)
молоко 1 стак.
сода 1 ч.л.
Приготовление:
Перемешать все сухие ингредиенты. На терке натереть яблоки и смешать их с сахаром и корицей.
В чашу МВ укладывать слоями - слой сухой смеси - слой яблок, и так до конца, но верхний слой яблоки. Затем залить всё это 1 стак. кипящего молока и выбрать режим Духовка 2 уровень 40 мин. После окончания программы я открыла крышку и решила, что пусть он ещё немного попечется: выставила теперь уже 1 уровень 20 мин.
Всё. Перевернула на тарелку и ...... а там получилось, что снизу манка не пропиталась и так и осталась сухая. Я расстроилась, она такой твёрдой корочкой взялась, но всё же я его разрезала, попробовала и оказалась, что корочка эта вкусная!!!
Так что угощайтесь!!! Приятного чаепития!
Берём:
манка 1 стак.
сахар 1 стак.
мука 1 ст.
лимонная кислота 1/8 ч.л.
яблоки 4-6 шт.
сахар 0,5 стак.
корица по вкусу (1 ч.л.)
молоко 1 стак.
сода 1 ч.л.
Приготовление:
Перемешать все сухие ингредиенты. На терке натереть яблоки и смешать их с сахаром и корицей.
В чашу МВ укладывать слоями - слой сухой смеси - слой яблок, и так до конца, но верхний слой яблоки. Затем залить всё это 1 стак. кипящего молока и выбрать режим Духовка 2 уровень 40 мин. После окончания программы я открыла крышку и решила, что пусть он ещё немного попечется: выставила теперь уже 1 уровень 20 мин.
Всё. Перевернула на тарелку и ...... а там получилось, что снизу манка не пропиталась и так и осталась сухая. Я расстроилась, она такой твёрдой корочкой взялась, но всё же я его разрезала, попробовала и оказалась, что корочка эта вкусная!!!
Так что угощайтесь!!! Приятного чаепития!
Пользователь