Пирог с манкой и яблоками

Ингредиенты

  • манка
  • мука
  • сода
  • сахар
  • корица
  • яблоки молоко
  • лим . кислота
Очень легкий в приготовлении рецепт и вкусный!

Приготовление

Рецепт взяла у Светты с ХП. ру.
 
Берём:
 
манка 1 стак.
сахар 1 стак.
мука 1 ст.
лимонная кислота 1/8 ч.л.
яблоки 4-6 шт.
сахар 0,5 стак.
корица по вкусу (1 ч.л.)
молоко 1 стак.
сода 1 ч.л.
 
Приготовление:

Перемешать все сухие ингредиенты. На терке натереть яблоки и смешать их с сахаром и корицей.
В чашу МВ укладывать слоями - слой сухой смеси - слой яблок, и так до конца, но верхний слой яблоки. Затем залить всё это 1 стак. кипящего молока и выбрать режим Духовка 2 уровень 40 мин. После окончания программы я открыла крышку и решила, что пусть он ещё немного попечется: выставила теперь уже 1 уровень 20 мин.
Всё. Перевернула на тарелку и ...... а там получилось, что снизу манка не пропиталась и так и осталась сухая. Я расстроилась, она такой твёрдой корочкой взялась, но всё же я его разрезала, попробовала и оказалась, что корочка эта вкусная!!!
Так что угощайтесь!!! Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 01.08.2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Вс, 5 авг 2012 17:31

  • Просмотров — 13208
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели