Far Breton классический
Far Breton - традиционный французский десерт родом из региона Бретань. Его сложно назвать пирогом, потому что по сути он ближе к флану, клафутти или даже пудингу. Невероятно вкусно, просто и быстро.
Приготовление
Нам понадобятся:
- чернослив (чтобы покрывал дно формы, примерно 300-400 гр)
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 500 мл молока
- ванильная эссенция (можно ванильный сахар - смешать с обычным)
- корица
1) Залить горячей водой чернослив. Минут через 15, когда распухнет, слить воду и отжать.
2) Масло растопить и взбить с яйцами.
3) Смешать муку и сахар. Продолжая мешать потихоньку добавлять молоко.
4) Соединить вместе обе смеси, добавить ванильную эссенцию и смешать миксером как следует. Получится жидкость напоминающая тесто для блинов.
5) Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить на дно черносливки.
6) Нежно залить жидкостью и сверху посыпать корицей.
7) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Когда примет золотистый оттенок, поднимутся края, а консистенция будет напоминать флан - значит готов!
Коммернарии: Есть любители вымачивать чернослив в бренди или даже поливать ромом. Я в принципе не пью, поэтому и алкоголь в готовке почти не использую, но должна признать это добавляет вкусу определенную пикантность.
- чернослив (чтобы покрывал дно формы, примерно 300-400 гр)
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 500 мл молока
- ванильная эссенция (можно ванильный сахар - смешать с обычным)
- корица
1) Залить горячей водой чернослив. Минут через 15, когда распухнет, слить воду и отжать.
2) Масло растопить и взбить с яйцами.
3) Смешать муку и сахар. Продолжая мешать потихоньку добавлять молоко.
4) Соединить вместе обе смеси, добавить ванильную эссенцию и смешать миксером как следует. Получится жидкость напоминающая тесто для блинов.
5) Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить на дно черносливки.
6) Нежно залить жидкостью и сверху посыпать корицей.
7) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Когда примет золотистый оттенок, поднимутся края, а консистенция будет напоминать флан - значит готов!
Коммернарии: Есть любители вымачивать чернослив в бренди или даже поливать ромом. Я в принципе не пью, поэтому и алкоголь в готовке почти не использую, но должна признать это добавляет вкусу определенную пикантность.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх