Far Breton классический

Ингредиенты

  • чернослив
  • яйца
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • ваниль
  • корица
Far Breton - традиционный французский десерт родом из региона Бретань. Его сложно назвать пирогом, потому что по сути он ближе к флану, клафутти или даже пудингу. Невероятно вкусно, просто и быстро.

Приготовление

Нам понадобятся:
 
- чернослив (чтобы покрывал дно формы, примерно 300-400 гр)
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 500 мл молока
- ванильная эссенция (можно ванильный сахар - смешать с обычным)
- корица
 
1) Залить горячей водой чернослив. Минут через 15, когда распухнет, слить воду и отжать.
2) Масло растопить и взбить с яйцами.
3) Смешать муку и сахар. Продолжая мешать потихоньку добавлять молоко.
4) Соединить вместе обе смеси, добавить ванильную эссенцию и смешать миксером как следует. Получится жидкость напоминающая тесто для блинов.
5) Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить на дно черносливки.
6) Нежно залить жидкостью и сверху посыпать корицей.
7) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Когда примет золотистый оттенок, поднимутся края, а консистенция будет напоминать флан - значит готов!
 
Коммернарии: Есть любители вымачивать чернослив в бренди или даже поливать ромом. Я в принципе не пью, поэтому и алкоголь в готовке почти не использую, но должна признать это добавляет вкусу определенную пикантность.
Пользователь
  • Регистрация 08.07.2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Пн, 25 июн 2012 18:46

  • Просмотров — 8012
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 26 июн 2012 14:24
Понравилсся мне твой десерт !Люблю пудинги Smile .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 июн 2012 18:56
Интересный рецепт. Буду пробовать.
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Вт, 11 сен 2012 18:51
Очень вкусная вещь))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели