Пирог с вишней

Пирог с вишней

Приготовление

Состав:

сливочное масло — 200 г,
сахар — 180 г,
яичные желтки — 5 шт,
цедра 1/2 лимона,
ванильная эссенция — 1 ч.л,
мука — 200 г,
разрыхлитель — 1 ч.л,
миндаль обжаренный молотый — 125 г,
соль
 
для начинки:
вишня консервированная (без косточек) — 1 банка (700-750 г),
красное вино сухое — 1/2 ст,
вишневый сироп — 1/2 ст,
кукурузный крахмал — 1 ст.л,
сахар — 1 ст.л,
корица молотая

для украшения:

тонко нарезанный миндаль

Приготовление:
Выкладываем в миску блендера размягченное масло и сахар, взбиваем до образования пузырящейся пены. Добавляем желтки, лимонную цедру и ванильную эссенцию, и тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и миндаль. Добавляем к масляной массе и вымешиваем некрутое тесто с гладкой поверхностью.
Готовим начинку: процеживаем вишню. выливаем в кастрюлю вино, разбавляем кукурузный крахмал в 1-2 ст.л. вишневого сиропа и вливаем в кастрюлю. Смешиваем остаток вишневого сиропа с сахаром и корицей, вливаем в кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока содержимое кастрюли не загустеет, добавляем процеженные ягоды и охлаждаем.
Выкладываем в смазанную маслом разнимающуюся форму 1/2 теста и разравниваем и делаем бортик. Кладем вишневую начинку на тесто и покрываем оставшимся тестом. Посыпаем миндалем.
Выпекаем примерно 30 минут, охлаждаем.
Подаем с чаем.
Такой пирог может храниться неделю в холодильнике.
P.S. но вряд ли он у вас останется на следующий день.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вс, 27 май 2012 18:43

  • Просмотров — 7570
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 27 май 2012 21:10
какой пирог сочный, Smile люблю когда начинки много Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вс, 27 май 2012 21:35
да, я тоже люблю когда много начинки Smile , да еще такое сочетание кислой вишни со сладким тестом, просто ням-ням
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 27 май 2012 21:58
Очень вкусный пирог, ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!! Люблю вишню!!!! 5++++++
А что делать, если вишня только есть в наличии замороженая?
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вс, 27 май 2012 22:04
тогда вместо вишневого сиропа, добавьте еще 1/2 ст вина красного и все получится
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели