Сливовый пирог с корицей и карамелью .

Ингредиенты

  • Масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • молоко
  • корица
  • тросниковый сахар
  • соль
  • сливки
  • творог
  • загуститель сливок
  • карамельная сгущёнка
  • шоколад
  • сливы.
Для этоо пирога пекла корж от Tarika -Валлийский сливочный .Большое спасибо за рецепт !

Приготовление

Рецепт я даю оригинал от Tarika ,дополнения и фото мои .
Так как мне нужен был большой пирог ,то я брала три нормы продуктов для коржа .

 
На 1 разъемную форму диаметром 18 см (у меня 20 см):
 
Для пирога:
100 г размягченного сливочного масла
Щепотка соли
100 г сахара
3 крупных яйца
200 г пшеничной муки в/с
2 ч.л разрыхлителя для теста (в книге было указано 2 ст.л, но думаю это просто опечатка)
50 г изюма без косточек ***изюмм я не давала ,так как у меня были сливы .
1 ст.л молока
 
Для пропитки:
50г сливочного масла
2 ст.л коричневого сахара
0,5 ч.л молотой корицы
 
1. Духовку разогрейте до 190*С. Форму выстелите бумагой для выпечки (я слегка смазала бумагу для выпечки маслом).
2. Миксером взбейте в миске 100 г сливочного масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния.
3. Добавьте по одному яйца (не переставая взбивать). Добавьте в миску просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте изюм, слейте молоко и все перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его.
5. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет (у меня пирог выпекался около 30-35 минут). ***у меня три нормы в большой форме выпекался 25 минут
 
Дальше я делала по своему.
 
1,5 кг слив
100гр масла сливочного
4 ст.л. тросниковый сахар .
2 ст.л. корицы .
Приготовила сливы :у меня были мороженый чернослив .Сливы разрезала на четыре дольки вдоль и протушила на масле с тросниовым сахаром на маленьком огне .От момента закипания -5 минут .Затем сцедила сливы ,а жидкость , которая получилась со слив,вернула на огонь ,добавила корицу и 1 минуту проварила .Плучилась моя пропитка - сироп .
 
Спечёный и чуть остывший корж разрезала в доль, одну часть уложила в противень ,застеленный целофаном ,пропитала половиной сливово-сливочной с корицей сиропа ,та что осталась от тушения слив и разложила половину слив .

 

 
Приготовила крем из сливок 12% и творога .
 
500мл.сливки
500гр. творога 20% пастообразного
2 пачки закрепителя сливок
4с.л. сахарной пудры
30гр. желатин
 
Желатин замочить в холодной воде ,дать расбухнуть .
Сливки, пудру и закрепитель сливок - смешала и взбила ,додала творог, взбила .
Желатин расстворила ,додала 2 ст.л. крема ,пееремешала и вылила в общий крем и хорошо взбила .Сразу разлила по коржу со сливами ,разровняла.

 

 
По крему разложила оставшие сливы.
 

 
Накрыла второй частью коржа ,придавила и пропитала оставшим сиропом .
 

 
Поставила в морозилку на 30 минут .Затем взбила 50 гр. масла и пол банки карамельного сгущёного молока в крем. Достала пирог из морозилки ,нанесла по верху пирога карамельный крем ,разровняла .
Растопила 50гр шоколада и напесла поперечные линии ,шпажкой нанесла рисунок .

 

 
Вот такой он у меня получился Smile .
 
А это уже разрез :

 

 
Пирог следует подержать в холодильнике до следующего дня ,чтобы хорошо пропитался .Будет только вкуснее.
Всем желаю приятного наслаждения
o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 18 май 2012 16:53

  • Просмотров — 7472
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 18 май 2012 17:18
Очень эффектный пирог!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 18 май 2012 17:29
Maxima, спасибо Юленька!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пт, 18 май 2012 19:59
yenni, Женя, красота какая!!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 18 май 2012 21:08
yenni, Очень красивый и вкусный пирог! Я люблю выпечку со сливами, а тут просто шик!))) Замечательный пирожок, Женя! 5+++ o o Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 май 2012 21:20
Захлебнулась слюной!!! o
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 18 май 2012 22:07
Женя, вкуснятина у тебя получилась! Я делала что-то подобное, но с вишней, нужно будет со сливами сделать. Да с любыми фруктами - у нас уже продают персики и нектарины, вот нужно попробовать. Очень красивый и представляю, какой вкусный пирог! Мне нравятся такие вкусности! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 18 май 2012 22:43
Tarika, малашка78, Anna Chervonyuk, Ряря, Дорогие девочки !Большое спасибо за ваши оценки и отзывы ! Ещё больше оцените ,когда попробуете - уверяю !
Ряря, Ритуль ,в такой пирог подходят фрукты с выраженым ароматом ,персики и нектарины, мне кажется,слабоваты будут .Изначально пирог придуман (не мной) с корицевой пропиткой и сливы или вишни усиливают её .Я тут подумала Rolling Eyes ...очень здорово сюда подойдут яблоки ,особенно "стеклянные "! Из кисловатых сортов ,антоновка -высший пилотаж вкуса !
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 18 май 2012 22:49
yenni, ну ладно разрезом дразнишься в ОК Cool вот мы с Ольчиком уже в дверь не проходим Laughing а пошагово вообще убиваешь,Женек Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 18 май 2012 23:07
Nairka, Air_kiss Air_kiss Air_kiss Very Happy спасибо !Наир ты же знаешь ,что для бабушек все худенькие и всех надо накормить (читай напичкать),а я трижды бабушка ! Very Happy Итог ? Laughing
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 19 май 2012 17:14
Жень, ну, как всегда, изобрела новый рецептик. Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 19 май 2012 20:23
Geda, Embarassed Интуль, с рецептиком теста мне помогли ,а остальное моё Very Happy !
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 21 май 2012 10:12
yenni, пирог да еще и со сливами, м-м-м-м!!! Pooh_door Хочу,хочу,хочу!!!! Спасибо за рецептик! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 21 май 2012 15:56
Goldchen, Pooh_lolбери-бери-бери ! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели