Валлийский сливочный пирог
Сливочный, нежный, в меру сладкий пирог.
Приготовление
Рецепт из книги "Домашняя выпечка на любой вкус" , издательство "Ридерз Дайджест", стр. 121.
На 1 разъемную форму диаметром 18 см (у меня 20 см):
Для пирога:
100 г размягченного сливочного масла
Щепотка соли
100 г сахара
3 крупных яйца
200 г пшеничной муки в/с
2 ч.л разрыхлителя для теста (в книге было указано 2 ст.л, но думаю это просто опечатка)
50 г изюма без косточек
1 ст.л молока
Для пропитки:
50г сливочного масла
2 ст.л коричневого сахара
0,5 ч.л молотой корицы
1. Духовку разогрейте до 190*С. Форму выстелите бумагой для выпечки (я слегка смазала бумагу для выпечки маслом).
2. Миксером взбейте в миске 100 г сливочного масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния.
3. Добавьте по одному яйца (не переставая взбивать). Добавьте в миску просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте изюм, слейте молоко и все перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его.
5. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет (у меня пирог выпекался около 30-35 минут).
6. Что бы приготовить пропитку, смешайте 50 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей.
7. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же равномерно распределите пропитку по поверхности пирога.
8. Дайте сладкой масляной массе впитаться, затем выньте пирог из фомы, порежте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!!
На 1 разъемную форму диаметром 18 см (у меня 20 см):
Для пирога:
100 г размягченного сливочного масла
Щепотка соли
100 г сахара
3 крупных яйца
200 г пшеничной муки в/с
2 ч.л разрыхлителя для теста (в книге было указано 2 ст.л, но думаю это просто опечатка)
50 г изюма без косточек
1 ст.л молока
Для пропитки:
50г сливочного масла
2 ст.л коричневого сахара
0,5 ч.л молотой корицы
1. Духовку разогрейте до 190*С. Форму выстелите бумагой для выпечки (я слегка смазала бумагу для выпечки маслом).
2. Миксером взбейте в миске 100 г сливочного масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния.
3. Добавьте по одному яйца (не переставая взбивать). Добавьте в миску просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте изюм, слейте молоко и все перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его.
5. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет (у меня пирог выпекался около 30-35 минут).
6. Что бы приготовить пропитку, смешайте 50 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей.
7. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же равномерно распределите пропитку по поверхности пирога.
8. Дайте сладкой масляной массе впитаться, затем выньте пирог из фомы, порежте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх