Валлийский сливочный пирог

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • сахар
  • мука
  • яйца
  • изюм
Сливочный, нежный, в меру сладкий пирог.

Приготовление

Рецепт из книги "Домашняя выпечка на любой вкус" , издательство "Ридерз Дайджест", стр. 121.
 
На 1 разъемную форму диаметром 18 см (у меня 20 см):
 
Для пирога:
100 г размягченного сливочного масла
Щепотка соли
100 г сахара
3 крупных яйца
200 г пшеничной муки в/с
2 ч.л разрыхлителя для теста (в книге было указано 2 ст.л, но думаю это просто опечатка)
50 г изюма без косточек
1 ст.л молока
 
Для пропитки:
50г сливочного масла
2 ст.л коричневого сахара
0,5 ч.л молотой корицы

 
1. Духовку разогрейте до 190*С. Форму выстелите бумагой для выпечки (я слегка смазала бумагу для выпечки маслом).
2. Миксером взбейте в миске 100 г сливочного масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния.
3. Добавьте по одному яйца (не переставая взбивать). Добавьте в миску просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте изюм, слейте молоко и все перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его.
5. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет (у меня пирог выпекался около 30-35 минут).
6. Что бы приготовить пропитку, смешайте 50 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей.
7. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же равномерно распределите пропитку по поверхности пирога.
8. Дайте сладкой масляной массе впитаться, затем выньте пирог из фомы, порежте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Вт, 15 май 2012 22:51

  • Просмотров — 9207
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 май 2012 00:04
Ох какой красавец !Пушистик ! А пропиточка - класс! Вкусненькая !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 16 май 2012 11:12
Мне очень понравился пирог и идея с пропиткой))) Замечательно выглядит - очень вкусно))) 5+++
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 май 2012 18:48
очень вкусный пирог Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 май 2012 19:38
Отличный пирожок, на "чародейку" похож.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 16 май 2012 20:16
yenni, малашка78, Sarvina, северянка, Девочки, спасибо за внимание! :girl_in_love: Пирог действительно вкусный. А на следующий день он стал еще вкусней, так как сливочный вкус стал более выражен.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 май 2012 20:47
Tarika, Спасибо ,что сказала про то, что на следующий день ещё выразительнее вкус !Мне на субботу надо что-то спечь на благотворительный обед для старых инвалидов ,так я твой сливочный и спеку. Разрежу его в доль и переложу сливами потушеными в масле с коричневым сахаром и корицей ,а верх пропитаю твоей пропиткой ,через ночь настоится ,а потом я расскажу свои ощущения Very Happy .И конечно покажу Smile .
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 16 май 2012 22:05
yenni, ты так вкусно все описала!!!! Very Happy Представляю, как это будет вкусно!!!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 18 май 2012 15:16
Tarika, Я уже спекла !!! Выставлю со всеми своими фантазиями ...Довольна -на милллион ! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели