Ананасовый перевертыш "Вкус детства"
Реально быстро,просто и вкусно!!!Если дома припрятать баночку ананасов,то к приходу гостей вы точно будете готовы,потому что покорите их этим необыкновенно вкусным пирогом!Предлагаю два варианта его выпечки.
Приготовление
Я сама никогда не думала,что ананас может быть ТАКИМ вкусным!Почему "Вкус детства"? спросите ВЫ,какие ананасы в советском детстве...просто тесто мне напомнило печенье,которые мама нам пекла в специальной форме,типа как форма для орешков.Вся плита была в вытекающем масле,но КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ БЫЛИ!!!
Пирог съедается моментально,я как только опробовала этот рецепт,то несколько раз пекла его всем родственникам на "Бис".
Два варианта выпекания:
1)В разъемной форме,но ставить ее в духовке на противень,потому что сок от ананаса в противном случае будет вытекать на дно духовки.Тесто получается при этом способе рассыпчатое.
2)В разъемной форме,но выстеленном пергаментом.Тесто не совсем рассыпчатое получается,немного воздушное,от ананасового сока поднимается как бы.
Оба варианта приводят к очень вкусному результату!
Сам рецептик,нашла в одном из номеров журнала"Люблю готовить"(Спасибо за него автору большущее!)Фото и описание мое.
Для верха-начинки:7 колец консервированного ананаса,50гр.сахара,50гр.сливочного масла,7 половинок грецкого ореха.
Для теста:4 яйца,160 грамм сливочного масла(в этот раз был маргарин в тесте),160 грамм сахара,300 грамм муки,щепотка ванилина(или пакетик ванильного сахара)
Я сначало подготавливаю продукты.Достаю масло с холодильника,просеиваю муку,отмеряю сахар.Кольца ананасов выкладываю на бумагу для завтрака(типа пергамента,только не промасленная)
Отрезаю пергамент-кладу дно формы,обвожу карандашом,но вырезаю по кругу чуть больше контура,и укладываю в форму.
Готовим верх-начинку:Ананасы лежат отекают.Дольки ореха тоже промыты,лежат.Перетираем 50 гр.сахараа с 50гр.масла.(см.фото ниже,в маленькой чашке)
Готовим тесто.Размягченное масло,сахар,яйца и ванилин растереть.Получается такая масса,на фото внизу,первая чашка:
Далее,добавляем муку.Тесто получается густоватое:
Далее достаем пергамент из формы,он принял форму дна,и по дну растираем масляно-сахарную смесь,и обратно вкладываем его в форму. Сверху цветочком выкладываем кольца ананаса.Внутрь кружочка каждого ананаса вкладываем половинки грецких орехов.
Сверху ананасов выкладываем тесто.Чтобы легче было его распределить по форме,я руки смачиваю водой.
Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку,минут на 40,до зарумянивания.Готовый вынуть из духовки и дать постоять буквально5-10 минут!Потом отстегнуть бока формы,сверху пирога кладу тарелочку,и аккуратно переворачиваю.
Посыпаю пирог сахарной пудрой,и можно пить чай!Тесто+орехи,и ананасы по вкусу не как трава,а очень вкусные!Орехи получаются мягкие.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В варианте автора,в пирог идет половина теста,но мне кажется,этого маловато слишком быстро съедается ,и поэтому в рецепте указала уже увеличенный вариант.
Пирог съедается моментально,я как только опробовала этот рецепт,то несколько раз пекла его всем родственникам на "Бис".
Два варианта выпекания:
1)В разъемной форме,но ставить ее в духовке на противень,потому что сок от ананаса в противном случае будет вытекать на дно духовки.Тесто получается при этом способе рассыпчатое.
2)В разъемной форме,но выстеленном пергаментом.Тесто не совсем рассыпчатое получается,немного воздушное,от ананасового сока поднимается как бы.
Оба варианта приводят к очень вкусному результату!
Сам рецептик,нашла в одном из номеров журнала"Люблю готовить"(Спасибо за него автору большущее!)Фото и описание мое.
Для верха-начинки:7 колец консервированного ананаса,50гр.сахара,50гр.сливочного масла,7 половинок грецкого ореха.
Для теста:4 яйца,160 грамм сливочного масла(в этот раз был маргарин в тесте),160 грамм сахара,300 грамм муки,щепотка ванилина(или пакетик ванильного сахара)
Я сначало подготавливаю продукты.Достаю масло с холодильника,просеиваю муку,отмеряю сахар.Кольца ананасов выкладываю на бумагу для завтрака(типа пергамента,только не промасленная)
Отрезаю пергамент-кладу дно формы,обвожу карандашом,но вырезаю по кругу чуть больше контура,и укладываю в форму.
Готовим верх-начинку:Ананасы лежат отекают.Дольки ореха тоже промыты,лежат.Перетираем 50 гр.сахараа с 50гр.масла.(см.фото ниже,в маленькой чашке)
Готовим тесто.Размягченное масло,сахар,яйца и ванилин растереть.Получается такая масса,на фото внизу,первая чашка:
Далее,добавляем муку.Тесто получается густоватое:
Далее достаем пергамент из формы,он принял форму дна,и по дну растираем масляно-сахарную смесь,и обратно вкладываем его в форму. Сверху цветочком выкладываем кольца ананаса.Внутрь кружочка каждого ананаса вкладываем половинки грецких орехов.
Сверху ананасов выкладываем тесто.Чтобы легче было его распределить по форме,я руки смачиваю водой.
Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку,минут на 40,до зарумянивания.Готовый вынуть из духовки и дать постоять буквально5-10 минут!Потом отстегнуть бока формы,сверху пирога кладу тарелочку,и аккуратно переворачиваю.
Посыпаю пирог сахарной пудрой,и можно пить чай!Тесто+орехи,и ананасы по вкусу не как трава,а очень вкусные!Орехи получаются мягкие.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В варианте автора,в пирог идет половина теста,но мне кажется,этого маловато слишком быстро съедается ,и поэтому в рецепте указала уже увеличенный вариант.
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Oksanka75
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх