Виноградное клафути (Clafoutis de raisin)
Клафути-это французкий десерт, который традиционно изготавливается с черешней или вишней. Впервые был рецепт рождён в городе Lemosn и название происходит от глагола clafir- "наполнять" (массу вишнями). В 19-м веке был очень распрастраннён по всей Франции.
Приготовление
300г.сладкого винограда, 125г.сахара, 130г.сливочного масла, 125г.миндали в порошке, 2 яйца, 100мл.сметаны, ром или ликёр по желанию, 50г.миндаля ломтиками, ваниль по желанию
Взбиваем растопленное сливочное масло и сахар. Добавляем миндаль в порошке и яйца. Смешиваем. Добавляем ликёр или ром (по желанию) и сметану. Всё снова хорошо смешиваем. Разогреваем духовку на 180 градусов. В форму выливаем массу, сверху выкладываем ягодки винограда помытые (если хотите, то можно вынять косточки. я это не делала, так как просто-напросто не умею вынимать косточки). Я выкладывала покругу. Сверху посыпаем миндалью ломтиками и ставим в печь. Верхушка довольно быстро становится коричневой. Как только начнёт коричневеть (приблизительно 20 минут), накрыть фольгой и продолжать готовку ещё минут 15. Виноград выпускает сок, по-этому если пробовать на спичку, то она всегда влажная получается.
Взбиваем растопленное сливочное масло и сахар. Добавляем миндаль в порошке и яйца. Смешиваем. Добавляем ликёр или ром (по желанию) и сметану. Всё снова хорошо смешиваем. Разогреваем духовку на 180 градусов. В форму выливаем массу, сверху выкладываем ягодки винограда помытые (если хотите, то можно вынять косточки. я это не делала, так как просто-напросто не умею вынимать косточки). Я выкладывала покругу. Сверху посыпаем миндалью ломтиками и ставим в печь. Верхушка довольно быстро становится коричневой. Как только начнёт коричневеть (приблизительно 20 минут), накрыть фольгой и продолжать готовку ещё минут 15. Виноград выпускает сок, по-этому если пробовать на спичку, то она всегда влажная получается.
Кокетка Модератор
Комментарии
inneska
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх