Пирог "Сметанник"
Приготовление
Рецепт взяла у Наташи-Снежной Королевы. Спасибо!
Слова автора, фото и изменения мои.
Тесто (дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту).
Например:
0, 5 ст воды или молока
25 г сливочного масла или маргарина
1 ч.л сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
250-300 гр муки
Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
ванилин на кончике ножа
Замесить тесто и дать ему один раз подойти. Раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Смешать венчиком сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин. Вылить начинку на тесто, и поставить в горячую духовку (200 град.С). Печь до румяного цвета теста и пока начинка схватится. Это примерно 50-60 минут. Оставить в выключенной духовке примерно на 15-20 минут.
Слова автора, фото и изменения мои.
Тесто (дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту).
Например:
0, 5 ст воды или молока
25 г сливочного масла или маргарина
1 ч.л сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
250-300 гр муки
Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
ванилин на кончике ножа
Замесить тесто и дать ему один раз подойти. Раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Смешать венчиком сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин. Вылить начинку на тесто, и поставить в горячую духовку (200 град.С). Печь до румяного цвета теста и пока начинка схватится. Это примерно 50-60 минут. Оставить в выключенной духовке примерно на 15-20 минут.
Ира
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх