Сладкий пирог с двойной начинкой и яблоками
Приготовление
Идея этого пирога взята с сайта Koolinar с моими небольшими изменениями.
Тесто:
мука-370-400 гр
дрожжи-7 гр
яйца-1 шт+белок
масло сливочное мягкое-50 гр
сахар-75 гр
щепотка соли
молоко-125 мл
Тесто я замешивала в ХП в режиме Тесто.
Начинка:
100-150 гр грецких орехов
200 гр изюма
50-75 гр сахара (по вкусу)
яблоки-2-3 шт(нарезать дольками)
Орехи с сахаром смолоть в блендере. Добавить в смесь изюм,перемешать.
Сборка пирога:
Готовое тесто разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку.Смазать ее растительным маслом.Насыпать вдоль одного края начинку. Закатать лепешку с начинкой в рулетик. Затем каждый рулетик сворачивать улиткой, вставляя яблочные дольки. Получается розочка с яблочными дольками.
Каждый свернутый таким образом рулетик выкладывать в форму практически вплотную друг к другу. Дать пирогу подойти в форме 20 минут.
Желток смешать с небольшим количеством молока или воды, смазать пирог.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
От пирога отламывать готовые рулетики! Кушать с чаем или молоком!
Приятного аппетита!!!
Тесто:
мука-370-400 гр
дрожжи-7 гр
яйца-1 шт+белок
масло сливочное мягкое-50 гр
сахар-75 гр
щепотка соли
молоко-125 мл
Тесто я замешивала в ХП в режиме Тесто.
Начинка:
100-150 гр грецких орехов
200 гр изюма
50-75 гр сахара (по вкусу)
яблоки-2-3 шт(нарезать дольками)
Орехи с сахаром смолоть в блендере. Добавить в смесь изюм,перемешать.
Сборка пирога:
Готовое тесто разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку.Смазать ее растительным маслом.Насыпать вдоль одного края начинку. Закатать лепешку с начинкой в рулетик. Затем каждый рулетик сворачивать улиткой, вставляя яблочные дольки. Получается розочка с яблочными дольками.
Каждый свернутый таким образом рулетик выкладывать в форму практически вплотную друг к другу. Дать пирогу подойти в форме 20 минут.
Желток смешать с небольшим количеством молока или воды, смазать пирог.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
От пирога отламывать готовые рулетики! Кушать с чаем или молоком!
Приятного аппетита!!!
Влюбленная в море
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
fionla
Пользователь
Наверх