Пьяный цитрусовый пирог

Ингредиенты

  • Яйца
  • сливочное масло
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • апельсины (цедра и сок)
  • апельсиновый ликер
  • соль
Если вам удастся, герметически упаковав этот пирог, удержаться 1-2 дня и не отведать ни кусочка, вы будете вознаграждены потрясающим цитрусовым ароматом!!! Мой пирог ждал полдня, но все равно получился изумительный! И цвет, и запах, и вкус! Хотя вроде и проще придумать нельзя! Правда, он не для детей. Рецепт из книги "Домашняя выпечка" издательства "Reader's digest"

Приготовление

Для теста:
3 яйца
1 желток
2 ст.л. натертой апельсиновой цедры (у меня ушло 4 апельсина)
200 гр. размягченного сливочного масла + для смазывания формы
200 гр. сахара
200 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
 
Для пропитки:
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 1 сочного апельсина)
75 мл. апельсинового ликера
125 гр. сахара
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры (1 апельсин)
 
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см. (у меня 23 см.) смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180С (духовку с конвенкцией до 160С)
2. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.
3. Масло, сахар, желтки и апельсиновую цедру взбевайте миксером в течение 4-5 минут.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и деревяной ложкой/силиконовой лопаткой замесите тесто.
5. Осторожно введите белки, перемешайте деревяной ложкой/силиконовой лопаткой.
6. Тесто выложите в форму, разровняйте и выпекайте 35-40 минут.
7. Смешайте все ингридиенты для пропитки. Горячий пирог, не вынимая из формы, проткните вилкой в нескольких местах и пропитайте. Дайте остыть и только после этого достаньте из формы.
 
Точно также можно сделать и с лимонами.
В следующий раз буду делать в круглой форме 26 см. двойную порцию. А одинарная, мне кажется, хорошо получится в форме для кекса/хлеба.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 22 окт 2011 12:33

  • Просмотров — 12089
  • Комментариев — 32
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 24 окт 2011 16:58
Какой соблазнительный красавец! Smile Представлю, какой аромат по кухне стоит!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 24 окт 2011 22:11
ЕВа, спасибо!
Ой, его надо поплотнее прикрывать, а вот когда откроешь крышку....
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 31 окт 2011 01:06
sdvigv, готовьте, не пожалеете!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 15:14
Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 22 ноя 2011 09:06
dnepr1997, Людмила, на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 08:02
Ну очень вкуууусно получилось. СПАСИБО!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 20 дек 2011 13:33
ehfkjxrf, пожалуйста!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели