Яблочный пирог "Виктория"

Яблочный пирог "Виктория"

Приготовление

200 гр. муки
1,5 п. пекарского порошка
15 ст.л. сахара
20 ст.л. подсолнечного масла
17 ст.л. молока
1,5 кг. очищенных от кожуры и сердцевины яблок
100 гр. сахара
1,2ч.л. корицы
лимонная цедра по вкусу
пекарская бумага, пропорция рассчитана на большой противень

 

Из вышеперечисленных ингредиентов, кроме яблок, замешиваем тесто, оно должно отлипать хорошо от рук. 3 четверти теста выкладываем на пекарскую бумагу, сверху накрываем вторым таким же листом бумаги и раскатываем тесто.

Затем берём наши яблочки, трём на тёрке, добавляем сахар на глаз, корицу и цедру, отжимаем сок и выкладываем на раскатанное тесто. Оставшийся кусочек теста или же раскатываем на величину противня , или же трём на тёрке, предварительно положив тесто в морозилку. Выпекаем при 200С минут 30-35 до золотистого цвета. Кто любит, чтоб тесто само было больше , чем начинки, может взять полторы порции. По этой порции выходит толщина коржа примерно 1 см. Smile

Это рецепт моей подружки Вики. За что ей сердечное спасибо Smile
Приятного аппетита Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 21 окт 2011 20:05

  • Просмотров — 9963
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 окт 2011 21:54
Замечатеьный рецепт для яблочного пирожка!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 21 окт 2011 22:23
северянка, спасибо,Give_heart Олечка. Пирог действительно оч. вкусненький получается Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 21 окт 2011 23:52
вкусненький пирог Smile 5+++++
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 21 окт 2011 23:54
Goldchen, Марин, а у меня вопрос возник, а какого размера ты брала протвень
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 окт 2011 00:59
Goldchen, Марина, очень интересный пирог, и необычное для таких пирогов тесто. Забрала в блокнотик, обязательно попробую сделать!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 окт 2011 02:51
Goldchen, обьедение ! Подобный пеку ,но твой тоооненький,такие я люблю больше!Забираю в закрома и завра же испробую Smile .Спасибо ! И твоей подружке Вике тоже Smile .
Отредактировано 22 окт 2011 02:53, yenni
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 22 окт 2011 08:37
Goldchen, Мариночка, 1 ст. - это в смысле сантиметр, а не стакан, я прально поняла? Тёрка ,смотрю, не традиционная, а покрупней,да?
Слушай, до чего ж завлекательный пирожок!!! Отличный! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 22 окт 2011 13:58
Verunchik70, противень у меня 40х35. Это стандартный, который на всю духовку Smile Спасибки за оценку For you!
Ряря, yenni, спасибо девуленьки
Маруся Андрюшина,
Мариночка, 1 ст. - это в смысле сантиметр, а не стакан, я прально поняла
совершенно верно. Опечаточка получилась Embarassed Very Happy Спасибки Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 22 окт 2011 14:04
Маруся Андрюшина, пропустила Embarassed
Тёрка ,смотрю, не традиционная, а покрупней,да?
неа, тёрка обыкновенная, просто сами штройзели получились такие Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 22 окт 2011 15:52
Goldchen, Мариш, Smile это та Вика, что раньше давала рецепт моего любимого пирога Виктория? Smile
Надо обязательно готовить! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 22 окт 2011 16:39
Нкмолодая мамочка,
это та Вика, что раньше давала рецепт моего любимого пирога
да, Мариш, угадала Very Happy Это опять её рецептик Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 окт 2011 00:53
Goldchen, спасибо Smile , для нас это не совсем стандартный, пошла измерила свой самый большой протвень у меня 45х32, по американским меркам мой протвень половина их стандартного протвеня, вообшем в любом случае большой пирог получается Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 окт 2011 04:08
Goldchen, а вот и я пришла уже с твоим пирогом и спасибо Smile Smile Smile , кушали мои его с ванильным мороженым Very Happy
 

 

 

 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 23 окт 2011 13:45
Verunchik70,
у меня 45х32, по американским меркам мой протвень половина их стандартного протвеня
вот это дааа. Very Happy Хотя да, если смотришь. амер. фильмы, то там такие большие духовки. Конечно, если жарить большого гуся на Рождество, то такая духовка, как у меня, маловата будет.Я измеряла свой противень от стенки до стенки,внутреннею часть и вышло 40х35. А по бокам ещё 2,5 см. Хотя с Вашими и не сравнить Very Happy С ванильным мороженым отличная идея. Воспользуюсь в следующий раз. Спасибо Тебе, Верочка Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 окт 2011 01:04
Goldchen, Марин, это тебе спасибо Smile , что поделилась с нами рецептиком. Забыла написать муки у меня ушло больше чем 200 грамм. А мои яблочный пирог без ванильного мороженого не признают, особбено пока пирог горячий и мороженое подтаивает возле пирога, очень вкусно
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 окт 2011 10:55
Verunchik70,
Забыла написать муки у меня ушло больше чем 200 грамм.
у меня тоже не всегда уходит 200 гм. Иногда больше.
А мои яблочный пирог без ванильного мороженого не признают, особбено пока пирог горячий и мороженое подтаивает возле пирога, очень вкусно
Верю-вкуснотааа Razz но мне придётся до лета ждать. У нас сейчас холодрыга, да и детишки уже вторую неделю сильно болеют. Поэтому я даже боюсь о мороженном упоминать. Как только потеплеет, сразу воспользуюсь .Спасибо, Верунчик For you!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 25 окт 2011 01:02
Goldchen, спасибо! Flower
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 окт 2011 11:01
SvetlanaSvetik, и Тебе спасибо Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 14 ноя 2011 23:08
Goldchen, Мариш, с соточкой тебя Give_rose - сотый рецепт "на гора" выдала Very Happy !
 
И как всегда - оригинально, вкусно, красиво Good !
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 15 ноя 2011 02:23
Halif, спасиб, Боренька For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели