Яблочный пай
Тонкое рассыпчатое тесто,много начинки.
Приготовление
Яблоки 1 кг,
сахар 4 ст.ложки,
корица 1/2ч.ложки.
Тесто:
мука 300 гр.,
сахар 100 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
немного молока(до эластичности теста примерно 2 ст.ложки)
Очистить и нарезать яблоки, смешать с сахаром и корицей-оставить на 10 мин.,чтоб дало сок.
Готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и чуть-чуть молока. Получается не очень эластичное тесто. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем на дно, потом яблоки без сока и накрываем оставшимся тестом. ПЕЧЕМ при температуре 170гр около 50 мин.
Подавать с мороженым. Быстро и вкусно!
сахар 4 ст.ложки,
корица 1/2ч.ложки.
Тесто:
мука 300 гр.,
сахар 100 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
немного молока(до эластичности теста примерно 2 ст.ложки)
Очистить и нарезать яблоки, смешать с сахаром и корицей-оставить на 10 мин.,чтоб дало сок.
Готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и чуть-чуть молока. Получается не очень эластичное тесто. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем на дно, потом яблоки без сока и накрываем оставшимся тестом. ПЕЧЕМ при температуре 170гр около 50 мин.
Подавать с мороженым. Быстро и вкусно!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
uraggaan
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх