Яблочный пай

Яблочный пай
Тонкое рассыпчатое тесто,много начинки.

Приготовление

Яблоки 1 кг,
сахар 4 ст.ложки,
корица 1/2ч.ложки.
 
Тесто:
мука 300 гр.,
сахар 100 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
немного молока(до эластичности теста примерно 2 ст.ложки)
 
Очистить и нарезать яблоки, смешать с сахаром и корицей-оставить на 10 мин.,чтоб дало сок.
Готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и чуть-чуть молока. Получается не очень эластичное тесто. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем на дно, потом яблоки без сока и накрываем оставшимся тестом. ПЕЧЕМ при температуре 170гр около 50 мин.
Подавать с мороженым. Быстро и вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 13.10.2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Чт, 13 окт 2011 22:27

  • Просмотров — 7043
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 окт 2011 11:23
Рецепт дала вовремя, надо пирог печь яблочный.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 14 окт 2011 11:43
Яблочный , он всегда без проиграшный Smile !
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 окт 2011 11:48
Pardon
Памятка о правописании
Smile Памятка из Правил форума:
 
Рекомендации:
6. Помните о том, что каждое ваше сообщение на форуме читают другие, а их несколько тысяч.
Запрещается:
6. Злостное несоблюдение правил русского языка. При этом совсем не требуется знание и применение идеального литературного языка, просто старайтесь писать грамотно, уважая тем самым других участников форума.

Smile Рецепты сами по себе не исправляются и не корректируются.
Очень прошу начинать предложения с большой буквы.
Ингредиенты - это только перечень продуктов через запятую.
Количество нужно указывать в подробном описании рецепта.
После точки ставится пробел.
Еще существуют абзацы и смысловые разделения длиннющих "монотонных молитв" на предложения.
Very Happy Спасибо!!! Smile
Отредактировано 14 окт 2011 11:49, Черешня
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 14 окт 2011 14:38
А какими кусочками яблоки резала?
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Сб, 15 окт 2011 09:33
Максимально мелко,на четыре части,и каждую часть как огурец и всё, тогда в начинке получается красивый ровный срез.На вкус вид нарезки не влияет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 01:24
uraggaan, Ну, мы верим, что там много начинки Razz Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели