Песочный маковый пирог
Люди!!! я сначала испекла этот пирог, а потом уже в Польшу съездила, на его родину...
не верьте мне- это чистая профанация!!! мака должно быть раз в пять больше!!!
Приготовление
100г масла или маргарина,мягкого
150-200г муки(чтоб раскатывать тесто можно было- вот такая консистенция нужна)
1 желток
2 ложки ст. сметаны
2 ложки ст. сахара
чуть соли
разрыхлитель или сода, можно погасить уксусом
начинка
мак- граммов 200,это побольше стакана,в несколько приёмов мелю в кофемолке,до прилипания его к стенкам кофемолки.Высыпаю в кастрюльку с толстым дном,наливаю граммов 100 молока,добавляю сахара 100г и на слабом огне,при постоянном помешивании,пропарить минут 10,остудить,масса должна быть густой и не сползать с ложки,а цепляться уверенно,лежать,не расплываясь.
можно для запаха добавить ванилин- в мак или в тесто...
Замесили,шар теста в плёнке или мешочке целлофановом- на полчаса в холодильник,затем делим на две части, один колобок- 1/3 теста- опять в холодильник,а 2/3 теста раскатываем и выкладываем в сковородку или форму,делая бортики высотой 3-4 см.Кладём щедро начинку из мака и терзаем мелко тот кусок,что из холодильника вынули,помните,1/3-то? вот и сыплем эти крошки-кусочки поверх мака!
Эх и вкуснота,доложу я вам!!!
А этот чёрный сверкающий драгоценный камень узнали???Это из варенья грецкий орех- тоже вкуснота необыкновенная!
Королевишна
Комментарии
gagara1980
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх