Молочный пирог (Сютлю кембе).

Молочный пирог (Сютлю кембе).

Приготовление

Рецепт написала Марина -Emerald в Турецкой кухне.
 
Когда я только прочитала рецептуру данного пирога, автоматически отметила, что он принадлежит по ингредиентам к эконом - классу.
Очень заинтриговала начинка в сочетании с кунжутными семечками.
 
Захотелось проэкспериментировать, поэтому делала в половинной порции от состава.
 
Результат превзошёл все мои ожидания - и это вдвойне приятно!
 
Правда, пирогом бы я это не назвала.
 
У меня возникла мощнейшая ассоциация с первоклассной магазинной сладкой булочкой, которую можно намазать сливочным маслом , положить кусочек ветчины или съесть просто так с чаем.
 
Простое хлебное тесто с нежнейшей молочно - сладкой прослойкой и похрустывающими кужутными семечками так понравилось моему семейству, что следующий раз буду делать уже полную порцию.
 

Состав
 
Для теста
 
4 стакана муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 стакан тёплой воды
1 десертная ложка сахара
 
 
Для начинки
 
2.5 стакана молока
1 стакан сахарного песка
3 столовой ложки муки
1 чайная ложка корицы
кунжут
 

 
Растворить сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с десертной ложкой сахарного песка и дать подняться в течении 10-ти минут.
 
Соединить половину порции муки, соль, дрожжи и оставшуюся воду.
 


 

Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое нелипнующее тесто.
Продолжить вымешивать ещё около 5 минут.
 
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку.
 
Тем временем, вскипятить молоко, сахар и 3 ложки муки, мешая потихоньку, чтобы оно загустело, и охладить.
 
Подошедшее в два раза тесто, раскатать и положить, в смазанный маслом противень.( у меня на пол порции 25 на 19 см. ).
 
Налить на тесто охлаждённое молоко ( у меня получилось размазать), посыпать сверху кунжутом и дать выстоять в течении 20-ти минут.
 


 

Выпекать в духовке нагретой до 200°С примерно 20 минут пока не порозовеет сверху.
 


 

Остудить, разрезать.
 


 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 27 сен 2011 13:38

  • Просмотров — 9208
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 сен 2011 13:59
Интересная булка! Нужно пропробовать испечь, чувствуется, что она не очень сладкая.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 сен 2011 15:34
Какой интересный рецептик!Обязательно испеку и отчитаюсь... Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 27 сен 2011 21:31
Оригинальный пирог!Оценю обязательно вкус,спеку завтра же .Спасибо Smile .
Отредактировано 27 сен 2011 21:35, yenni
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 сен 2011 11:41
ряря, yenni, Mila55, Smile девочки, спасибо и попробуйте!
Делается очень легко и дёшево, а результат отличный! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели