Молочный пирог (Сютлю кембе).
Приготовление
Рецепт написала Марина -Emerald в Турецкой кухне.
Когда я только прочитала рецептуру данного пирога, автоматически отметила, что он принадлежит по ингредиентам к эконом - классу.
Очень заинтриговала начинка в сочетании с кунжутными семечками.
Захотелось проэкспериментировать, поэтому делала в половинной порции от состава.
Результат превзошёл все мои ожидания - и это вдвойне приятно!
Правда, пирогом бы я это не назвала.
У меня возникла мощнейшая ассоциация с первоклассной магазинной сладкой булочкой, которую можно намазать сливочным маслом , положить кусочек ветчины или съесть просто так с чаем.
Простое хлебное тесто с нежнейшей молочно - сладкой прослойкой и похрустывающими кужутными семечками так понравилось моему семейству, что следующий раз буду делать уже полную порцию.
Состав
Для теста
4 стакана муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 стакан тёплой воды
1 десертная ложка сахара
Для начинки
2.5 стакана молока
1 стакан сахарного песка
3 столовой ложки муки
1 чайная ложка корицы
кунжут
Растворить сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с десертной ложкой сахарного песка и дать подняться в течении 10-ти минут.
Соединить половину порции муки, соль, дрожжи и оставшуюся воду.
Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое нелипнующее тесто.
Продолжить вымешивать ещё около 5 минут.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку.
Тем временем, вскипятить молоко, сахар и 3 ложки муки, мешая потихоньку, чтобы оно загустело, и охладить.
Подошедшее в два раза тесто, раскатать и положить, в смазанный маслом противень.( у меня на пол порции 25 на 19 см. ).
Налить на тесто охлаждённое молоко ( у меня получилось размазать), посыпать сверху кунжутом и дать выстоять в течении 20-ти минут.
Выпекать в духовке нагретой до 200°С примерно 20 минут пока не порозовеет сверху.
Остудить, разрезать.
Приятного аппетита!
Когда я только прочитала рецептуру данного пирога, автоматически отметила, что он принадлежит по ингредиентам к эконом - классу.
Очень заинтриговала начинка в сочетании с кунжутными семечками.
Захотелось проэкспериментировать, поэтому делала в половинной порции от состава.
Результат превзошёл все мои ожидания - и это вдвойне приятно!
Правда, пирогом бы я это не назвала.
У меня возникла мощнейшая ассоциация с первоклассной магазинной сладкой булочкой, которую можно намазать сливочным маслом , положить кусочек ветчины или съесть просто так с чаем.
Простое хлебное тесто с нежнейшей молочно - сладкой прослойкой и похрустывающими кужутными семечками так понравилось моему семейству, что следующий раз буду делать уже полную порцию.
Состав
Для теста
4 стакана муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 стакан тёплой воды
1 десертная ложка сахара
Для начинки
2.5 стакана молока
1 стакан сахарного песка
3 столовой ложки муки
1 чайная ложка корицы
кунжут
Растворить сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с десертной ложкой сахарного песка и дать подняться в течении 10-ти минут.
Соединить половину порции муки, соль, дрожжи и оставшуюся воду.
Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое нелипнующее тесто.
Продолжить вымешивать ещё около 5 минут.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку.
Тем временем, вскипятить молоко, сахар и 3 ложки муки, мешая потихоньку, чтобы оно загустело, и охладить.
Подошедшее в два раза тесто, раскатать и положить, в смазанный маслом противень.( у меня на пол порции 25 на 19 см. ).
Налить на тесто охлаждённое молоко ( у меня получилось размазать), посыпать сверху кунжутом и дать выстоять в течении 20-ти минут.
Выпекать в духовке нагретой до 200°С примерно 20 минут пока не порозовеет сверху.
Остудить, разрезать.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх