"Зебра" на кефире
Очень вкусный пирог!
Приготовление
Яйца взбить с сахаром на самой большой скорости. Продолжая взбивать уже на самых маленьких оборотах, добавить кефир, масло, разрыхлитель и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки( у меня 28 см) смазать маргарином и обсыпать мукой (я еще нарастила борта из фольги, т.к. боялась, что тесто убежит - и не зря). Выкладывать тесто в середину формы по 1 ложке то светлое, то темное, пока не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 190 градусах 1 час 15 минут. Готовность, как всегда проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!
P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.
P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.

Кулинар
Комментарии

Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

лиса
Счастливая мама
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Анже-лика
Вестница луны
Наверх

Simpompulka
Пользователь
Наверх

соколушка
Счастливая мамочка
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Танита
Лакомка
Наверх

ЛЕНКА-МОЛОЧНАЯ ПЕНКА
Пользователь
Наверх

ЛЕНКА-МОЛОЧНАЯ ПЕНКА
Пользователь
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Twixi
Кулинар
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Надежда1
Пользователь
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

snegir
Пользователь
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

snegir
Пользователь
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх