Пирог " Корзина с розами"
Пирог с яблоками и вареньем
Приготовление
Мука 500г
дрожжи сухие 2ч.л.
сахар 5-6ст.л.
масло или маргарин120г
молоко 250
1 яйцо
соль, ванилин, корица
абрикосовое варенье (но тут у меня варенье из арбузных корок)
2 яблока
1-2ст.л. сахара(на посыпку яблок)Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут.Масло или маргарин размягчить до состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать с маслом, добавить соль.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.
Тесто раскатать, придать форму корзинки ,намазать вареньем.Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить на варенье и посыпать сахаром.
Сверху сделать сетку из полосок теста или сплести .Из 3- полосок сплести косу и украсить контур корзины и сделать ручку.Тонко раскатать тесто вырезать мелкие круги и сделать розы,и лепестки.
Пирог сразу делать на коврике для выпекания, или на пергаменте, чтобы легко перенести на противень.Дать подойти,смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах до готовности.
Горячий пирог смазать молоком или сливочным маслом.
Автор этого рецепта и идеи оформления пирога - Наталья/Strepyxa
дрожжи сухие 2ч.л.
сахар 5-6ст.л.
масло или маргарин120г
молоко 250
1 яйцо
соль, ванилин, корица
абрикосовое варенье (но тут у меня варенье из арбузных корок)
2 яблока
1-2ст.л. сахара(на посыпку яблок)Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут.Масло или маргарин размягчить до состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать с маслом, добавить соль.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.
Тесто раскатать, придать форму корзинки ,намазать вареньем.Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить на варенье и посыпать сахаром.
Сверху сделать сетку из полосок теста или сплести .Из 3- полосок сплести косу и украсить контур корзины и сделать ручку.Тонко раскатать тесто вырезать мелкие круги и сделать розы,и лепестки.
Пирог сразу делать на коврике для выпекания, или на пергаменте, чтобы легко перенести на противень.Дать подойти,смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах до готовности.
Горячий пирог смазать молоком или сливочным маслом.
Автор этого рецепта и идеи оформления пирога - Наталья/Strepyxa
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх