Пирог "Нежность"
Приготовление
Пирог "Нежность"
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 200-300г творога, 0,5 стакана сахара, 2 яблока, 1ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо.
Замесить тесто. Маргарин заморозить, натереть на тёрке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Скатать тесто в шар.
Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке. Соединить с творогом и ванильным сахаром и остальными ингридиентами, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный маслом противень. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защипать.
(Первый пласт теста я раскатывала на противне, второй на пищевой плёнке и аккуратно выкладывала сверху. Если начинка из-за яблок получится водянистая, можно отцедить через дуршлаг.)
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 мин в нагретой до 200 гр духовке.
Готовый пирог нарезать ромбиками.
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 200-300г творога, 0,5 стакана сахара, 2 яблока, 1ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо.
Замесить тесто. Маргарин заморозить, натереть на тёрке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Скатать тесто в шар.
Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке. Соединить с творогом и ванильным сахаром и остальными ингридиентами, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный маслом противень. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защипать.
(Первый пласт теста я раскатывала на противне, второй на пищевой плёнке и аккуратно выкладывала сверху. Если начинка из-за яблок получится водянистая, можно отцедить через дуршлаг.)
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 мин в нагретой до 200 гр духовке.
Готовый пирог нарезать ромбиками.
Иноагент
Комментарии
Tanka
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Гера
Кулинар
Наверх
SunShine7
Пользователь
Наверх