Вишневый пирог с пивом

Ингредиенты

  • Яйцо
  • сахар
  • ванилин
  • пиво
  • растительное масло
  • разрыхлитель
  • соль
  • муки
  • вишня
  • масло
Вишневый пирог с пивом

Приготовление

Во первых хочу сказать,что рецепт взяла из сайта gotovim-doma, за что очень благодарю автору malachit за такой вкусный и прекрасный рецепт (фото - мои).
 
Только у меня были кое какие изменения.
 
ТЕСТО:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан пива( можно и шампанское)
2 пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 грамм )
на кончике ножа амония(У меня не было и это не мешала меня )
щепотка соли
4 стакана муки
Ещё нам понадобиться консервированная вишня, без сока -350 грамм(Я взяла свежие, без косточек)
 

Для крошки:
125 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки. Eсли берёте маргарин , то берите хорошего качества, сливочного.
200 грамм муки
100 грамм сахара
 
Для начала надо приготовить крошку:
Для этого масло или маргарин порубить ножом на мелкие кубики и растереть вместе с сахаром и мукой. Протирать надо между лодошками рук до тех пор пока у вас не образуеться крошка.
Если у вас есть блендер,то это можно сделать в нём, будет быстрее. У вас должна получиться вот такая крошка .
Теперь приготовим тесто:
Сначала надо яица растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром вместе. Потом добавить пиво , растительное масло , соду, амоний, соль и муку. Всё вместе взбивая до однородной массы. Тесто по густоте должно быть как на оладушки.Выложить тесто в противень, разровнять. И уложить сверху на тесто, распределив по всему пирогу. Ягоды утaпливать ненадо , они при выпечке сами осядут немножко. Пирог поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут ( зависит от вашей духовки), при 180°C. Через 10 минут выпечки, пирог вытащить и посыпать приготовленной крошкой, и выпекать дальше до готовности. Готовый пирог проверить на готовность деревянной палочкой . Если палочку засунуть в середину пирoга и вытащив её из пирога ,палочка остаёться сухой, значит пирог готов.
 
Первые 10 минут дайте пирогу постоять в форме, потом вместе с пекарской бумагой вытащите пирог на решётку и остудить его до полного остужения.
Пользователь
  • Регистрация 31.01.2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 14
Вс, 28 авг 2011 17:15

  • Просмотров — 9165
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 28 авг 2011 19:57
Симпатичный пирог! А со свежей вишней - вообще не оторваться!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 28 авг 2011 20:13
Вишен мало Very Happy !Я додам Smile .А сейчас сезон слив венгерки,попробую с ними,может тесто не подерётся со сливами Very Happy !А за рецепт спасибушки и шомппанское есть куда пристроить Smile .
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 9
  • Город Ереван
  • Рецепты 14
Вс, 28 авг 2011 20:43
Спасибо всем,правда пирог очень вкусный и красивый.. Good Просто у нас в Армении уже очень холодно, нет не вишни,не смородины.. No2 ...
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 31 авг 2011 03:13
Lusina, холодно?!?! Shocked
Мама месяц назад была, чуть не испеклась от жары. Надо же как погода изменилась. Sad
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 9
  • Город Ереван
  • Рецепты 14
Чт, 1 сен 2011 22:16
да, неделю назад было очень холодно,но сейчас уже ничего Sad
Отредактировано 3 сен 2011 23:10, Lusina
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 5
Вт, 18 окт 2011 22:58
Вкуснятина! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели