Торт-пирог "Зебра"

Торт-пирог "Зебра"
У меня несколько рецептов пирога-зебры, совершенно разных, из всех я больше всего люблю именно вот этот. Пирог получается просто чудный, тесто, особенно светлое, нежное, ка крем, просто тает во рту. Пирог может несколько дней оставаться свежим, как будто только испекли, для меня этот рецепт как очень удачная находка, очень советую.

Приготовление


 
Для приготовления нам понадобится:
 
4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
400 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка
 
Приготовление:
 
Приготовление:
 
Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте форму небольшим количеством масла. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовые ложки светлого теста в центр формы. На середину светлого теста выложите три столовые ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто, слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.
Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть.
 

 
Чудный пирог,красивый и вкусный!
 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пн, 8 авг 2011 22:13

  • Просмотров — 35866
  • Комментариев — 25
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 10

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 8 авг 2011 22:23
Очень красиво и аппетитно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 9 авг 2011 00:24
Пекла его один раз и забыла Sad ,а зря,буду сново печь Smile .Спасибо дорогая за рецепт - обещаю не переделывать,нуууу хотя бы в первый раз Embarassed ..... Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 9 авг 2011 10:33
Наза, как всегда - брависимо! Что ни рецепт, то шедевр! Спасибо, что делишься своими ВОЛШЕБНЫМИ рецептами!
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 9 авг 2011 16:35
Очень красивый тортик. Слои такие ровненькие... Я часто делаю торт "Зебра", но тако красивый не получается. Возьму на заметку способ заливки теста Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 9 авг 2011 17:44
Наза, очень красивый разрез
Спасибо, попробую
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 9 авг 2011 22:53
Maxima, yenni, Alina 81, Лаурель, Kapelka, милые моя, и вам большое спасибо за оценку, буду только рада, если испечете по этому рецепту, меня же пренепременно угостите!! Smile
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Ср, 10 авг 2011 07:55
Наза,спасибо за рецепт, давно не делала зебру. Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 авг 2011 08:11
Rebecca, на здоровье,дорогая!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 авг 2011 10:14
пирог шикарный!!!!!спасибо за рецепт,обязательно попробую))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 14 авг 2011 10:07
Угощаю, ловите
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 14 авг 2011 23:18
Gaya91able, готовь на здоровье, милая!! Smile
 
Nariko, Нариночка, моя ты хорошая, как же здорово, ты мне принесла замечательный подарочек!
Я от души рада, что у тебя пирог получился, да еще и такой красивый, рученкам твоим не уставать, готовить и готовить для удовольствия и радости!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 4
Ср, 19 окт 2011 18:08
Спасибо Наза! Очень вкусно получилось!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 7 дек 2014 18:49
Наза, а какого размера у тебя была форма? Это на фото одна порция теста на форму?
Я всегда зебру на сметане пекла, но тяжеловатая она получается. Очень хочу твой рецепт попробовать.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 8 дек 2014 19:35
Mashenka___, Машенька,форма небольшая,32 на 24, а пирог обязательно испеки, не пожалеешь, очень вкусный получается! Удачи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 8 дек 2014 23:49
Наза, спасибо за быстрый ответ! Это уже приличненькая такая форма.
Я хочу зебру в торт под мастику. Судя по количеству подсолнечного масла, пирог будет пушистым))) Ну я обрезки попробую (как всегда, тортоделы едят только обрезки))).
Постараюсь отчитаться, когда испеку.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 9 дек 2014 00:57
Mashenka___, жду!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 14 дек 2014 21:34
Наза, я со спасибом)) o
Пирог получился великолепный: высокий, пушистый внутри.
Теперь буду делать только твой вариант!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 14 дек 2014 23:59
Mashenka___, Машенька, солнышко, я рада!! Готовь на здоровье близким и родным!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 16 дек 2014 00:02
Наза, а у меня к тебе еще вопрос... Вот пирог на эту порцию и форму получился где-то 3-3,5 см высотой.
А ты не пробовала такую же норму выпечь в обычной круглой форме? Если пирог будет очень высоким, пропечется ли он или опадет?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 дек 2014 18:54
Mashenka___, Машенька, пеки смело, не осядет если хорошо пропечется, просто печься он будет чуть дольше, а верх, чтобы узоры не терял, как только схватится, накрой фольгой и пеки дальше! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Ср, 17 дек 2014 12:41
Наза, спасибо, дорогая! Сейчас снова твоя Зебра в духовке.
Кстати, кексы из этого теста у меня уже 10 дней лежат. Все такие же сочные, как будто только выпеченные.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 21 дек 2014 00:23
Наза, спасибо за такой бюджетный и вкусный рецепт!. Я пекла по другому рецепту, но он выходит дороже, чем этот, а вкус такой же. Я пекла на большом противне, поэтому пирог получился невысокий.
Пекли с подружкой младшего сына. Это любимый пирог Тёмы.
 
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Сб, 2 май 2015 22:39
Беру в закладочки, спасибо за рецептик! Smile
Отредактировано 2 май 2015 22:48, Бани
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 17 май 2015 20:20
Наза,за великолепный рецепт спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Сб, 7 апр 2018 12:24
Вау!!! Рецепт обалдеть. Очень захотелось новенькую зебру. И вот ОНА!!! Девочки кто не делал попробуйте. Очень вкусно!!! Спасибо!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели