Песочный пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • масло
  • мука
  • абрикосы
  • сахар
  • яйца
Нежный и очень быстрый пирог

Приготовление

Автор: Наталья с сайта Зефира. Текст полностью ее.
Пару дней назад ближе к обеду позвонила подружка и сказала, что придет вечером в гости. В этот день я никого не ждала, но подруге решила сделать приятное – приготовила пирог с абрикоcами.
Достоинством именно этого рецепта считаю вкус и скорость приготовления. При желании и наличии всех необходимых ингредиентов все можно сделать буквально за час.
Вечерние посиделки удались, муж пришел как раз вовремя – на тарелке оставалось буквально 3 кусочка…
 
Ингредиенты:
1.Яичные желтки 2 шт.
2.Сахар 100 гр.
3.Сливочное масло 250 гр.
4.Мука 200 гр.
5.Абрикосы 700 гр.
 
Приготовление:
1.Желтки соединить с 200 граммами размягченного сливочного масла и 50 граммами сахара, перемешать.
2.Добавить в полученную массу муку.
3.Замесить тесто и выложить его тонким слоем на противень диаметром 28 см, смазанный сливочным маслом.
4.Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
5.Абрикосы уложить на тесто, немного вдавливая их в тесто руками.
6.50 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла положить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
7.Полученным сиропом полить абрикосы.
8.Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30-40 минут до румяного цвета.
 

Мои комментарии: очень нежный пирог получается. Только нужно брать очень сладкие абрикоски, я брала кисло-сладкие, в пироге они стали кисловатые. Мужу это понравилось, мне тоже, авот доця не ела, даже когда я ей сахаром посыпала
Модератор
  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 27 июл 2011 00:12

  • Просмотров — 14228
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 27 июл 2011 14:35
Очень понравился пирог! А разрыхлитель ты не добавляешь?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 27 июл 2011 14:59
ряря, делала строго по рецептуSmile Тесто песочное, туда вроде бы не нужно?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели