Песочный пирог с абрикосами
Нежный и очень быстрый пирог
Приготовление
Автор: Наталья с сайта Зефира. Текст полностью ее.
Пару дней назад ближе к обеду позвонила подружка и сказала, что придет вечером в гости. В этот день я никого не ждала, но подруге решила сделать приятное – приготовила пирог с абрикоcами.
Достоинством именно этого рецепта считаю вкус и скорость приготовления. При желании и наличии всех необходимых ингредиентов все можно сделать буквально за час.
Вечерние посиделки удались, муж пришел как раз вовремя – на тарелке оставалось буквально 3 кусочка…
Ингредиенты:
1.Яичные желтки 2 шт.
2.Сахар 100 гр.
3.Сливочное масло 250 гр.
4.Мука 200 гр.
5.Абрикосы 700 гр.
Приготовление:
1.Желтки соединить с 200 граммами размягченного сливочного масла и 50 граммами сахара, перемешать.
2.Добавить в полученную массу муку.
3.Замесить тесто и выложить его тонким слоем на противень диаметром 28 см, смазанный сливочным маслом.
4.Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
5.Абрикосы уложить на тесто, немного вдавливая их в тесто руками.
6.50 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла положить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
7.Полученным сиропом полить абрикосы.
8.Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30-40 минут до румяного цвета.
Мои комментарии: очень нежный пирог получается. Только нужно брать очень сладкие абрикоски, я брала кисло-сладкие, в пироге они стали кисловатые. Мужу это понравилось, мне тоже, авот доця не ела, даже когда я ей сахаром посыпала
Пару дней назад ближе к обеду позвонила подружка и сказала, что придет вечером в гости. В этот день я никого не ждала, но подруге решила сделать приятное – приготовила пирог с абрикоcами.
Достоинством именно этого рецепта считаю вкус и скорость приготовления. При желании и наличии всех необходимых ингредиентов все можно сделать буквально за час.
Вечерние посиделки удались, муж пришел как раз вовремя – на тарелке оставалось буквально 3 кусочка…
Ингредиенты:
1.Яичные желтки 2 шт.
2.Сахар 100 гр.
3.Сливочное масло 250 гр.
4.Мука 200 гр.
5.Абрикосы 700 гр.
Приготовление:
1.Желтки соединить с 200 граммами размягченного сливочного масла и 50 граммами сахара, перемешать.
2.Добавить в полученную массу муку.
3.Замесить тесто и выложить его тонким слоем на противень диаметром 28 см, смазанный сливочным маслом.
4.Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
5.Абрикосы уложить на тесто, немного вдавливая их в тесто руками.
6.50 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла положить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
7.Полученным сиропом полить абрикосы.
8.Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30-40 минут до румяного цвета.
Мои комментарии: очень нежный пирог получается. Только нужно брать очень сладкие абрикоски, я брала кисло-сладкие, в пироге они стали кисловатые. Мужу это понравилось, мне тоже, авот доця не ела, даже когда я ей сахаром посыпала
Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Dux_Sv
Модератор
Наверх