Пирог "Неожиданный"
Как-то затеяла испечь тортик, но что-то помешало, и тесто так и осталаось ждать своего часа в морозилке. Вчера срочно потребовалось угощение, но творога (он был нужен по рецепту) в холодильнике не нашлось. Пришлось выходить из положения...
Приготовление
Для теста:
мука -400г, масло сливочное или маргарин - 200г, сахар - 100г (полстакана).
Начинка:
яблоки - 2 шт., дыня - 500 г, сахар - 1-2 ст.л. без верха, сок 1/2 лимона. По желанию - корица или ваниль.
Муку просеять в миску, добавить сахар, перемешать. Сюда же натереть на курупной терке масло или маргарин и хорошо растереть руками до состояния мелкой маслянистой крошки. Тесто готово.
Натереть на крупной терке очищенную от семян и кожуры дыню. Яблоки очистить от семян (кожицу я не снимала), натереть на той же крупной терке. Смешать яблоки с дыней, полить лимонным соком, при необходимости добавить сахар. Выложить на дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок.
Форму смазать жиром, выложить 2/3 те5ста-крошки, разровнять. Сверху разложить фруктовую начинку, распределить ее равномерно, а затем засыпать остальной крошкой.
Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут, пока не зарумянится верхний слой. Закрыть фольгой и дать постоять в выключенной духовке еще минут 20.
У меня получился очень нежный, мягкий и сочный пирог, с оригинальным вкусом дыни и яблок. Сахара в начинку я положила столовую ложку, но можно было вообще не добавлятьб, и дыня, и яблоки оказались сладкими. А вот лимонный сок можно было взять и с целого лимона. Я думаю, что и другие фрукты и ягоды будут хорошо сочетаться с этим тестом. И еще. Я взяла форму размером 21х26 см, и пирог получился не очень высокий. В следующий раз возьму поменьше.
Попробуйте! Приятного аппктита!
мука -400г, масло сливочное или маргарин - 200г, сахар - 100г (полстакана).
Начинка:
яблоки - 2 шт., дыня - 500 г, сахар - 1-2 ст.л. без верха, сок 1/2 лимона. По желанию - корица или ваниль.
Муку просеять в миску, добавить сахар, перемешать. Сюда же натереть на курупной терке масло или маргарин и хорошо растереть руками до состояния мелкой маслянистой крошки. Тесто готово.
Натереть на крупной терке очищенную от семян и кожуры дыню. Яблоки очистить от семян (кожицу я не снимала), натереть на той же крупной терке. Смешать яблоки с дыней, полить лимонным соком, при необходимости добавить сахар. Выложить на дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок.
Форму смазать жиром, выложить 2/3 те5ста-крошки, разровнять. Сверху разложить фруктовую начинку, распределить ее равномерно, а затем засыпать остальной крошкой.
Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут, пока не зарумянится верхний слой. Закрыть фольгой и дать постоять в выключенной духовке еще минут 20.
У меня получился очень нежный, мягкий и сочный пирог, с оригинальным вкусом дыни и яблок. Сахара в начинку я положила столовую ложку, но можно было вообще не добавлятьб, и дыня, и яблоки оказались сладкими. А вот лимонный сок можно было взять и с целого лимона. Я думаю, что и другие фрукты и ягоды будут хорошо сочетаться с этим тестом. И еще. Я взяла форму размером 21х26 см, и пирог получился не очень высокий. В следующий раз возьму поменьше.
Попробуйте! Приятного аппктита!
Пенсионерка
Комментарии
Эльянора
Пользователь
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх