Грушевый пирог к кофе
Приготовление
125 гр. мягкого маргарина "пышка" ( или сл. масла) взбить с 0,5 ст. сахара (кто любит сладкое можно взять 1 ст.), вбить по одному 2 яйца, мягкий плавленный сыр 100 гр. ("весёлый молочник" в баночке), 1 ст. муки смешать с 3/4 ст. панировочных сухарей и 1,5 ч.л. разрыхрыхлителя. Соединить масляно-яичную смесь с мучной, вымешать тесто. Тесто будет не жидким, используйте лопаточку.
Форму диаметром 24-26 см. смазать маслом, посыпать сухарями (слегка), выложить тесто, разровнять. Дольки груш слегка вдавить в тесто срезами, сверху можно посыпать коричневым сахаром с корицей.
Выпекать в духовке при 180-200 гр. примерно 40 минут
Пирог получается вмеру сладким, самое то для кофе. Правда до кофе он у нас не дожил, растощили сразу ещё горячим
можно приготовить в аэрогриле: закрыть фольгой и поставить на 235 гр. на 50 минут, фольгу открыть и ещё на 180 гр. минут 15-20 подрумянить
Форму диаметром 24-26 см. смазать маслом, посыпать сухарями (слегка), выложить тесто, разровнять. Дольки груш слегка вдавить в тесто срезами, сверху можно посыпать коричневым сахаром с корицей.
Выпекать в духовке при 180-200 гр. примерно 40 минут
Пирог получается вмеру сладким, самое то для кофе. Правда до кофе он у нас не дожил, растощили сразу ещё горячим
можно приготовить в аэрогриле: закрыть фольгой и поставить на 235 гр. на 50 минут, фольгу открыть и ещё на 180 гр. минут 15-20 подрумянить
мудриус-тупиус
Комментарии
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх