Пирог из яблок и клюквы от Le Cordon Bleu
Необыкновенно ароматный и вкусный пирог из книги "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu". Неизменно вызывает восторг у всех, кто пробовал!
Приготовление
Книга "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" находится здесь, рецепт на странице 498, правда там он называется "Фруктовый торт"
Для теста:
340 гр. муки
60 гр. маргарина из морозилки, натереть на терке
125 гр. сливочного масла из морозилки, натереть на терке
1/2 ч.л. соли
несколько ложек ледяной воды
Для начинки:
600 гр. яблок, очищенных и нарезанных кубиками 1 см. (предпочтительно сладких сортов - Гольден и т.д.)
15 гр. сливочного масла
3 ст.л. + 140 гр. сахара
Соль
200 гр. клюквы
75 гр. изюма
2 ст. л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
1. Приготовить песочное тесто, разделить на 2 части (1/3 и 2/3) и убрать в холодильник.
2. В сковороде смешайте яблоки, сливочное масло, 3 ст.л. сахарного песка и 1/4 ч.л. соли. Закройте скороводу крышкой и тушите на медленном огрне минут 10, пока яблоки не станут мягкими. Слегка разомните их вилкой. Увеличьте огонь и тушите помешивая без крышки до тех пор, пока жидкость не испарится и не получится густое пюре (минут 5). Полностью остудите.
3. Нагрейте духовку до 190С
4. 2/3 теста выложите в форму 24 см, сформировав бортики (у меня форма была 26 см.)
5. Смешайте клюкву, изюм, муку, 140 гр. сахара, ванильный экстракт и 1/4 ч.л. соли.
6. Разложите яблочное пюре ровным слоем на тесто. Сверху разложите клюквенную смесь. Из 1/3 теста сделайте решетку. Смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте 55-60 минут, пока начинка не начнет пузырится. Если верх будет гореть, в конце можно накрыть пирог фольгой.
А это фотография в разрезе
Приятного аппетита!
Для теста:
340 гр. муки
60 гр. маргарина из морозилки, натереть на терке
125 гр. сливочного масла из морозилки, натереть на терке
1/2 ч.л. соли
несколько ложек ледяной воды
Для начинки:
600 гр. яблок, очищенных и нарезанных кубиками 1 см. (предпочтительно сладких сортов - Гольден и т.д.)
15 гр. сливочного масла
3 ст.л. + 140 гр. сахара
Соль
200 гр. клюквы
75 гр. изюма
2 ст. л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
1. Приготовить песочное тесто, разделить на 2 части (1/3 и 2/3) и убрать в холодильник.
2. В сковороде смешайте яблоки, сливочное масло, 3 ст.л. сахарного песка и 1/4 ч.л. соли. Закройте скороводу крышкой и тушите на медленном огрне минут 10, пока яблоки не станут мягкими. Слегка разомните их вилкой. Увеличьте огонь и тушите помешивая без крышки до тех пор, пока жидкость не испарится и не получится густое пюре (минут 5). Полностью остудите.
3. Нагрейте духовку до 190С
4. 2/3 теста выложите в форму 24 см, сформировав бортики (у меня форма была 26 см.)
5. Смешайте клюкву, изюм, муку, 140 гр. сахара, ванильный экстракт и 1/4 ч.л. соли.
6. Разложите яблочное пюре ровным слоем на тесто. Сверху разложите клюквенную смесь. Из 1/3 теста сделайте решетку. Смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте 55-60 минут, пока начинка не начнет пузырится. Если верх будет гореть, в конце можно накрыть пирог фольгой.
А это фотография в разрезе
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх