Тыквенный пирог (Ciasto dyniowe)

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • сода
  • корица
  • соль
  • яйца
  • дыня
  • растительное масло
  • миндаль или тыквенные семечки

Приготовление

Ингредиенты: 1 cтакан муки, пол стакана сахара, 1ч.л.разрыхлителя, пол ч.л.соды, 1ч.л.корицы, щепотка соли, 2 яйца, пол стакана натёртой или отваренной дыни, пол стакана растительного масла, миндаль или тыквенные семечки жареные для украшения
 
*Стакан -250мл.
Смешать муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и соду.
Яйца взбить венчиком с маслом. Добавить тыкву.
Смешать сухие ингредиенты и мокрые.
Смазать маслом форму, вылить массу и поставить в разогретую печку на 180 градусов на 20-25 минут. Проверить готовность «на спичку».
Сверху залить пирог растопленным шоколадом и украсить миндалью или тыквенными семечками.
*Корицы я добавила в два раза больше.
**Рецепт взят из одного польского блога.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 апр 2011 01:05

  • Просмотров — 10470
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 01:32
Традиционный вопрос... тыква чувствуется? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 апр 2011 22:57
Emerald, абсолютно не чувствуется. Муж не смог догадаться. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели