Тыквенный пирог (Ciasto dyniowe)
Приготовление
Ингредиенты: 1 cтакан муки, пол стакана сахара, 1ч.л.разрыхлителя, пол ч.л.соды, 1ч.л.корицы, щепотка соли, 2 яйца, пол стакана натёртой или отваренной дыни, пол стакана растительного масла, миндаль или тыквенные семечки жареные для украшения
*Стакан -250мл.
Смешать муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и соду.
Яйца взбить венчиком с маслом. Добавить тыкву.
Смешать сухие ингредиенты и мокрые.
Смазать маслом форму, вылить массу и поставить в разогретую печку на 180 градусов на 20-25 минут. Проверить готовность «на спичку».
Сверху залить пирог растопленным шоколадом и украсить миндалью или тыквенными семечками.
*Корицы я добавила в два раза больше.
**Рецепт взят из одного польского блога.
*Стакан -250мл.
Смешать муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и соду.
Яйца взбить венчиком с маслом. Добавить тыкву.
Смешать сухие ингредиенты и мокрые.
Смазать маслом форму, вылить массу и поставить в разогретую печку на 180 градусов на 20-25 минут. Проверить готовность «на спичку».
Сверху залить пирог растопленным шоколадом и украсить миндалью или тыквенными семечками.
*Корицы я добавила в два раза больше.
**Рецепт взят из одного польского блога.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх