Яблочный пирог со сметаной
Apfelkuchen mit Schmand
Приготовление
Для теста:
# 250 грамм муки
# 1 щипотка соли
# 100 гр. сахара
# 1 яйцо
# 150 150 гр. слив.масла комнатной температуры
Замесить тесто и поставить в холодильник.
# 1кг. Яблок, почистить порезать на кубики
# 2 пакетика пудинга по 37 гр.
# 400 мл. сметаны
# 2 яйца
# 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. сахара
# 2 пакетика ванильного сахара
#цедра половинки лимона и сок из него
#300 мл. воды
Нарезанные кубиками яблоки кладём в кастрюльку, в 300 мл. воды разводим пудинг и добавляем к яблочкам, доводим до кипения. Добавляем сок и цедру половины лимона и 2 ст.л. сахара. Пока яблочный пудинг остывает, достаём тесто и в форме 28 см. ручками аккуратно разравниваем так, чтоб ещё получился и ободок приблизительно в 2,5-3 см. Выливаем туда яблочный пудинг и в разогретой духовке до 180С выпекаем 45 минут. Тем временем берём 400 мл. сметаны, смешиваем с 2 яйцами, 2 пакетиками ванильного сахара и 5 ст.л. сахара. После 45 мин. выпекания поливаем сметанным кремом сверху пирог и ставим ещё на минут 10-15. Даём пирогу хорошенько остыть в форме.
Приятного аппетита
# 250 грамм муки
# 1 щипотка соли
# 100 гр. сахара
# 1 яйцо
# 150 150 гр. слив.масла комнатной температуры
Замесить тесто и поставить в холодильник.
# 1кг. Яблок, почистить порезать на кубики
# 2 пакетика пудинга по 37 гр.
# 400 мл. сметаны
# 2 яйца
# 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. сахара
# 2 пакетика ванильного сахара
#цедра половинки лимона и сок из него
#300 мл. воды
Нарезанные кубиками яблоки кладём в кастрюльку, в 300 мл. воды разводим пудинг и добавляем к яблочкам, доводим до кипения. Добавляем сок и цедру половины лимона и 2 ст.л. сахара. Пока яблочный пудинг остывает, достаём тесто и в форме 28 см. ручками аккуратно разравниваем так, чтоб ещё получился и ободок приблизительно в 2,5-3 см. Выливаем туда яблочный пудинг и в разогретой духовке до 180С выпекаем 45 минут. Тем временем берём 400 мл. сметаны, смешиваем с 2 яйцами, 2 пакетиками ванильного сахара и 5 ст.л. сахара. После 45 мин. выпекания поливаем сметанным кремом сверху пирог и ставим ещё на минут 10-15. Даём пирогу хорошенько остыть в форме.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх