Тыквенный пирог по-американски
Автор рецепта Verunchik70
Приготовление
Verunchik70, спасибо огромное за такой потрясающий пирог!
Хоть я и изменила немного состав продуктов в начинку, ты все равно главный автор!!!
Тесто для пирога:
2,5 стакана (350 г) муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. (30 г) сахара
1 стакан (226 г) несоленого масла, холодного, и порезанного на маленькие кусочки
1/4 - 1/2 ст (60 - 120 мл) ледяной воды
Замесить приятное, мягкое, эластичное тесто. Раскатать и выложить дно формы, делая небольшие бортики. Часто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Начинка для пирога.
1,5 стакана пюре печеной тыквы
1 стакан сметаны 25 %
3/4 стакана сахара
1/2 стакана молока
3 яйца
5 ст.л. моей Цитрины, но можно взять цедру и сок лимона
Тыква печеная и пюре из нее.
Все ингредиенты, кроме яиц и сахара, смешать в однородную массу. Добавить яйца, взбитые с сахаром. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку, нагретую до 200 град.Ц.
Выпекать около часа, пока схватится и зарумянится верх. Дать пирогу остыть в форме.
Ммммм.... это бесподобно!!! Начинка превращается в чудесный воздушный нежнейший крем. Тыквенный запах еле угадывается за лимонным вкусом. Непередаваемо!!! Это теперь наш любимый пирог из тыквы!
Спасибо, Верочка!!!
Хоть я и изменила немного состав продуктов в начинку, ты все равно главный автор!!!
Тесто для пирога:
2,5 стакана (350 г) муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. (30 г) сахара
1 стакан (226 г) несоленого масла, холодного, и порезанного на маленькие кусочки
1/4 - 1/2 ст (60 - 120 мл) ледяной воды
Замесить приятное, мягкое, эластичное тесто. Раскатать и выложить дно формы, делая небольшие бортики. Часто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Начинка для пирога.
1,5 стакана пюре печеной тыквы
1 стакан сметаны 25 %
3/4 стакана сахара
1/2 стакана молока
3 яйца
5 ст.л. моей Цитрины, но можно взять цедру и сок лимона
Тыква печеная и пюре из нее.
Все ингредиенты, кроме яиц и сахара, смешать в однородную массу. Добавить яйца, взбитые с сахаром. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку, нагретую до 200 град.Ц.
Выпекать около часа, пока схватится и зарумянится верх. Дать пирогу остыть в форме.
Ммммм.... это бесподобно!!! Начинка превращается в чудесный воздушный нежнейший крем. Тыквенный запах еле угадывается за лимонным вкусом. Непередаваемо!!! Это теперь наш любимый пирог из тыквы!
Спасибо, Верочка!!!
Ира
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх