Греческие медовые шарики.

Греческие медовые шарики.

Приготовление

Познакомилась с ними недавно во время " Греческих дней в Мельбурне".
Вот они.
 


 

 
И хотя стараюсь избегать блюд приготовленных во фри, но в данном случае, видя, как все приходящие греки покупали этот десерт, последовала ихнему примеру.
Медовых шариков было неимоверное количество и приготовлялись они пожилыми гречанками на виду у всех.
 
Ах, какая же это вкуснота!
Воздушные, почти невесомые, с хрустящей сладкой корочкой!
Беспроигрышный вариант, когда надо угостить быстро, дёшево и вкусно большую компанию, здоровью которой никак не повредят съеденные 3-4 шарика на душу.
 

Состав
 
2 ч.л. сухих дрожжей
поллитра тёплой воды
2.5 стакана самовосходящей ( блиной) муки
растительное масло без запаха для жарки
1.5 стакана сахара ( можно частично или полностью заменить мёдом)
1.5 стакана воды
1ст.л розовой воды ( не обязательно)
корица

 

Смешать дрожжи, поллитра воды и муку. Накрыть плёнкой и поставить на 1.5 -2 часа в тёплое место.
Тесто должно увеличиться в объёме и всё покрыться крупными пузырями.
 


 

Хорошо его перемешать.
В толстостенную кастрюлю ( казан) налить масло высотой в 2 см. и хорошо нагреть.
Столовой ложкой, помогая второй, выкладывать в него тесто и жарить до золотистого цвета.
 


 

Если шарики получаются не круглой, а плоской формы, то надо добавить муки и дать ещё постоять с полчаса.
Вынуть шумовкой на бумажную салфетку, затем переложить в сироп , перевернуть.
 

 

 

 
Выложить на тарелку. Посыпать корицей ( или кунжутными семечками).
У меня получилось 40-45 шариков.
 


 

Для сиропа в кастрюле смешать сахар с равным количеством воды ( можно сахар частично заменить мёдом).
Нагреть до растворения последнего и чуть уварить ( не кипятить), минут 10 . Масса должна немного загустеть, но не сильно. Охладить до тёплого состояния.
От себя добавила для запаха розовую воду.
 


 

Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 24 фев 2011 14:06

  • Просмотров — 15247
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 24 фев 2011 14:48
Вкусные штучки!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 24 фев 2011 16:12
Марина!
Мой респект тебе. Very Happy Шарики удивили и восхитили. Браво!Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 фев 2011 21:32
какие они пышненькие и блесященькие Good прямо просятся. чтоб съели Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2011 00:13
Обманулииии! Где мед? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 26 фев 2011 05:13
ряря, Иннеса, Goldchen, Emerald, спасибо большое , кухарочки, за ваше внимание! Smile
 

Отредактировано 18 мар 2011 08:36, Нкмолодая мамочка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели