Греческие медовые шарики.
Приготовление
Познакомилась с ними недавно во время " Греческих дней в Мельбурне".
Вот они.
И хотя стараюсь избегать блюд приготовленных во фри, но в данном случае, видя, как все приходящие греки покупали этот десерт, последовала ихнему примеру.
Медовых шариков было неимоверное количество и приготовлялись они пожилыми гречанками на виду у всех.
Ах, какая же это вкуснота!
Воздушные, почти невесомые, с хрустящей сладкой корочкой!
Беспроигрышный вариант, когда надо угостить быстро, дёшево и вкусно большую компанию, здоровью которой никак не повредят съеденные 3-4 шарика на душу.
Состав
2 ч.л. сухих дрожжей
поллитра тёплой воды
2.5 стакана самовосходящей ( блиной) муки
растительное масло без запаха для жарки
1.5 стакана сахара ( можно частично или полностью заменить мёдом)
1.5 стакана воды
1ст.л розовой воды ( не обязательно)
корица
Смешать дрожжи, поллитра воды и муку. Накрыть плёнкой и поставить на 1.5 -2 часа в тёплое место.
Тесто должно увеличиться в объёме и всё покрыться крупными пузырями.
Хорошо его перемешать.
В толстостенную кастрюлю ( казан) налить масло высотой в 2 см. и хорошо нагреть.
Столовой ложкой, помогая второй, выкладывать в него тесто и жарить до золотистого цвета.
Если шарики получаются не круглой, а плоской формы, то надо добавить муки и дать ещё постоять с полчаса.
Вынуть шумовкой на бумажную салфетку, затем переложить в сироп , перевернуть.
Выложить на тарелку. Посыпать корицей ( или кунжутными семечками).
У меня получилось 40-45 шариков.
Для сиропа в кастрюле смешать сахар с равным количеством воды ( можно сахар частично заменить мёдом).
Нагреть до растворения последнего и чуть уварить ( не кипятить), минут 10 . Масса должна немного загустеть, но не сильно. Охладить до тёплого состояния.
От себя добавила для запаха розовую воду.
Приятного аппетита!
Вот они.
И хотя стараюсь избегать блюд приготовленных во фри, но в данном случае, видя, как все приходящие греки покупали этот десерт, последовала ихнему примеру.
Медовых шариков было неимоверное количество и приготовлялись они пожилыми гречанками на виду у всех.
Ах, какая же это вкуснота!
Воздушные, почти невесомые, с хрустящей сладкой корочкой!
Беспроигрышный вариант, когда надо угостить быстро, дёшево и вкусно большую компанию, здоровью которой никак не повредят съеденные 3-4 шарика на душу.
Состав
2 ч.л. сухих дрожжей
поллитра тёплой воды
2.5 стакана самовосходящей ( блиной) муки
растительное масло без запаха для жарки
1.5 стакана сахара ( можно частично или полностью заменить мёдом)
1.5 стакана воды
1ст.л розовой воды ( не обязательно)
корица
Смешать дрожжи, поллитра воды и муку. Накрыть плёнкой и поставить на 1.5 -2 часа в тёплое место.
Тесто должно увеличиться в объёме и всё покрыться крупными пузырями.
Хорошо его перемешать.
В толстостенную кастрюлю ( казан) налить масло высотой в 2 см. и хорошо нагреть.
Столовой ложкой, помогая второй, выкладывать в него тесто и жарить до золотистого цвета.
Если шарики получаются не круглой, а плоской формы, то надо добавить муки и дать ещё постоять с полчаса.
Вынуть шумовкой на бумажную салфетку, затем переложить в сироп , перевернуть.
Выложить на тарелку. Посыпать корицей ( или кунжутными семечками).
У меня получилось 40-45 шариков.
Для сиропа в кастрюле смешать сахар с равным количеством воды ( можно сахар частично заменить мёдом).
Нагреть до растворения последнего и чуть уварить ( не кипятить), минут 10 . Масса должна немного загустеть, но не сильно. Охладить до тёплого состояния.
От себя добавила для запаха розовую воду.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх