Пирог "Кроянка"
Шикарный домашний пирог к воскресному чаепитию
Приготовление
Рецепт из книги "Лучшие рецепты для праздничного стола" с моими изменениями
Изюм перебрать, вымыть и залить ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло комнатной температуры растереть с сахаром в течение 5-6 минут, постепенно добавляя яичные желтки (я взбивала миксером). Взбитую массу сначала перемешать с изюмом и цукатами, а потом с просеянной мукой. Получившуюся смесь выложить в форму с высокими бортами, густо смазанную маслом и посыпанную мукой или орехами. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
(лучше изюм с цукатами обсушить и обвалять в муке, т.к. у меня они осели вниз формы, правда на вкус это не повлияло)
Приятного чаепития!!!
Изюм перебрать, вымыть и залить ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло комнатной температуры растереть с сахаром в течение 5-6 минут, постепенно добавляя яичные желтки (я взбивала миксером). Взбитую массу сначала перемешать с изюмом и цукатами, а потом с просеянной мукой. Получившуюся смесь выложить в форму с высокими бортами, густо смазанную маслом и посыпанную мукой или орехами. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
(лучше изюм с цукатами обсушить и обвалять в муке, т.к. у меня они осели вниз формы, правда на вкус это не повлияло)
Приятного чаепития!!!
Кулинар
Комментарии
цветка
Пользователь
Наверх
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх