Морковный пирог
Пирог получается пушистый и сочный, никогда не догадаться по вкусу, что в его составе присутствует морковь. Интересное сочетание продуктов и, за счет этого, вкус.
Приготовление
Тесто:
175 гр. сахара,
175 гр. растит. масла,
3 больших яйца,
140 гр. моркови,
100 гр. изюма,
1 апельсин,
175 гр. муки,
1 ст.л. соды,
1 ст.л. корицы,
0,5 ст.л. мускатного ореха.
Глазурь:
175 гр. сахарной пудры,
2 ст.л. сока апельсина
Масло, сахар и яица слегка взбить, добавить цедру апельсина, тертую на мелкую терку сырую морковь, изюм. Все хорошенечко перемешать.
Отдельно смешать просеяную муку, соду (не бойтесь такого количества соды, она в пироге совершенно не чувствуется), корицу, молотый мускатный орех. Все это всыпать в масляную массу и тщательно перемешать. Тесто получается по консистенции жидковытым.
Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и выложить дно пекарской бумагой, выпекать 40 - 45 минут, оставить остывать, переложив пирог на решетку. Дать пирогу настояться несколько часов.
Приятного аппетита!!!
175 гр. сахара,
175 гр. растит. масла,
3 больших яйца,
140 гр. моркови,
100 гр. изюма,
1 апельсин,
175 гр. муки,
1 ст.л. соды,
1 ст.л. корицы,
0,5 ст.л. мускатного ореха.
Глазурь:
175 гр. сахарной пудры,
2 ст.л. сока апельсина
Масло, сахар и яица слегка взбить, добавить цедру апельсина, тертую на мелкую терку сырую морковь, изюм. Все хорошенечко перемешать.
Отдельно смешать просеяную муку, соду (не бойтесь такого количества соды, она в пироге совершенно не чувствуется), корицу, молотый мускатный орех. Все это всыпать в масляную массу и тщательно перемешать. Тесто получается по консистенции жидковытым.
Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и выложить дно пекарской бумагой, выпекать 40 - 45 минут, оставить остывать, переложив пирог на решетку. Дать пирогу настояться несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх