Шоколадно-грушевый пирог "Эллен"
Вкуснейший пирог со сливочным кремом, грушами под шапкой шоколадной глазури.
Приготовление
пирог получается большой, рассчитан на форму D26-28
Тесто: 225 г муки, 100 г сахарного песка (я взяла 2 ст.л), 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л молотой корицы, 2 желтка, 125 г сливочного масла, от себя я добавила тертую цедру 1 лимона и щепотку соли
Начинка: 1 банка консервированных груш 500 г (я взяла 2 банки по 365 г, как раз хватило на всю форму, 300 г сливок для взбивания, 1 пакетик крема-пудинга, пригодного для выпечки, 2 белка, 0,5 ст сахара
Шоколадная глазурь: 175 г сливок для взбивания, 2 ст.л порошка какао, 3 ст.л сахара, 100 г молочного шоколада, 100 г среднегорького шоколада
Груши откинуть на сито и обсушить.
Приготовим тесто: Муку и масло растереть в крошку, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль и желтки. Вымесить крошливое тесто. Форму смазать маслом и 2/3 теста выложить в форму. Оставшееся тесто сбить до гладкости, скатать колбаской и выложить по внутреннему краю формы, чтобы получился бортик высотой 2-3 см. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. Остудить до слегка теплого.
Начинка: Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Взбить сливки, всыпать порошок пудинга и снова взбить. В 2-3 приема ввести взбитые белки. Крем выложить на тесто. На крем выложить груши выпуклой стороной верх. Выпекать при 170 С около 1 часа. Пирог полностью остудить.
Приготовить глазурь: Сливки смешать с какао и сахаром. Разогреть на огне и добавить поломанный шоколад. Мешать, пока шоколад не растворится. Остудить до теплого и залить пирог. Пирог убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Ооочень вкусный пирог! Лимонная основа, сливочный крем, груши и вкуснейшая мягкая шоколадная крем-глазурь. Все вместе шикарное сочетание! Теста получается много, даже на форму 26-28 см. У меня осталась часть. Так что в следующий раз уменьшу количественный состав.
Тесто: 225 г муки, 100 г сахарного песка (я взяла 2 ст.л), 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л молотой корицы, 2 желтка, 125 г сливочного масла, от себя я добавила тертую цедру 1 лимона и щепотку соли
Начинка: 1 банка консервированных груш 500 г (я взяла 2 банки по 365 г, как раз хватило на всю форму, 300 г сливок для взбивания, 1 пакетик крема-пудинга, пригодного для выпечки, 2 белка, 0,5 ст сахара
Шоколадная глазурь: 175 г сливок для взбивания, 2 ст.л порошка какао, 3 ст.л сахара, 100 г молочного шоколада, 100 г среднегорького шоколада
Груши откинуть на сито и обсушить.
Приготовим тесто: Муку и масло растереть в крошку, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль и желтки. Вымесить крошливое тесто. Форму смазать маслом и 2/3 теста выложить в форму. Оставшееся тесто сбить до гладкости, скатать колбаской и выложить по внутреннему краю формы, чтобы получился бортик высотой 2-3 см. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. Остудить до слегка теплого.
Начинка: Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Взбить сливки, всыпать порошок пудинга и снова взбить. В 2-3 приема ввести взбитые белки. Крем выложить на тесто. На крем выложить груши выпуклой стороной верх. Выпекать при 170 С около 1 часа. Пирог полностью остудить.
Приготовить глазурь: Сливки смешать с какао и сахаром. Разогреть на огне и добавить поломанный шоколад. Мешать, пока шоколад не растворится. Остудить до теплого и залить пирог. Пирог убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Ооочень вкусный пирог! Лимонная основа, сливочный крем, груши и вкуснейшая мягкая шоколадная крем-глазурь. Все вместе шикарное сочетание! Теста получается много, даже на форму 26-28 см. У меня осталась часть. Так что в следующий раз уменьшу количественный состав.
Хамелеон
Комментарии
lenusya10
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Татьяна12345
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх