Шоколадно-грушевый пирог "Эллен"

Ингредиенты

  • яйца
  • масло
  • мука
  • груши
  • сливки
  • шоколад
  • молоко
Вкуснейший пирог со сливочным кремом, грушами под шапкой шоколадной глазури.

Приготовление

пирог получается большой, рассчитан на форму D26-28
 
Тесто: 225 г муки, 100 г сахарного песка (я взяла 2 ст.л), 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л молотой корицы, 2 желтка, 125 г сливочного масла, от себя я добавила тертую цедру 1 лимона и щепотку соли
Начинка: 1 банка консервированных груш 500 г (я взяла 2 банки по 365 г, как раз хватило на всю форму, 300 г сливок для взбивания, 1 пакетик крема-пудинга, пригодного для выпечки, 2 белка, 0,5 ст сахара
Шоколадная глазурь: 175 г сливок для взбивания, 2 ст.л порошка какао, 3 ст.л сахара, 100 г молочного шоколада, 100 г среднегорького шоколада
 
Груши откинуть на сито и обсушить.
Приготовим тесто: Муку и масло растереть в крошку, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль и желтки. Вымесить крошливое тесто. Форму смазать маслом и 2/3 теста выложить в форму. Оставшееся тесто сбить до гладкости, скатать колбаской и выложить по внутреннему краю формы, чтобы получился бортик высотой 2-3 см. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. Остудить до слегка теплого.
Начинка: Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Взбить сливки, всыпать порошок пудинга и снова взбить. В 2-3 приема ввести взбитые белки. Крем выложить на тесто. На крем выложить груши выпуклой стороной верх. Выпекать при 170 С около 1 часа. Пирог полностью остудить.
Приготовить глазурь: Сливки смешать с какао и сахаром. Разогреть на огне и добавить поломанный шоколад. Мешать, пока шоколад не растворится. Остудить до теплого и залить пирог. Пирог убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
 
Ооочень вкусный пирог! Лимонная основа, сливочный крем, груши и вкуснейшая мягкая шоколадная крем-глазурь. Все вместе шикарное сочетание! Теста получается много, даже на форму 26-28 см. У меня осталась часть. Так что в следующий раз уменьшу количественный состав.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 10 дек 2010 12:57

  • Просмотров — 11544
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пт, 10 дек 2010 22:23
Очень аппетитненько и шоколадненько. Так и хочется съесть. А вот интересно, чем можно этот крем-пудинг заменить? Просто у нас такого нет. Какова его роль? Спасибки!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Сб, 11 дек 2010 18:02
Красота. lenusya10, А крем-пудинг наверно можно заманить заварным кремом...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 12 дек 2010 00:22
lenusya10, пудинг-крем используется для загущения начинки. Заменить можно крахмалом - 2 ст.л.
 
Olushka2010, Спасибо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 дек 2010 01:27
Амариллис, очень вкусно выглядит! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вс, 12 дек 2010 15:23
Амариллис Спасибо за ответ. Теперь можно и попробовать.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 14 дек 2010 13:16
Anna Chervonyuk, Спасибо!
 
lenusya10, попробуй. Очень вкусный пирог.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 16 дек 2010 16:54
Симпатичный пирог!
У нас тоже пудинг почему-то пропал, давно уже нет. Знала бы, набрала бы про запас ))) Про совет с крахмалом отдельное спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Чт, 16 дек 2010 18:58
ОЙ так и хочется скушать Smile Smile Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 18 дек 2010 21:25
ЕВа, порошок пудинга это кукурузный крахмал с ароматизатором. Кукурузный крахмал лучше, но за неимением его, можно взять и картофельный. Мне подарили кукурузный крахмал, я такая довольная! Правда, он дорогой, но в качестве подарка это очень здорово!
 
Татьяна12345, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели