Пахлава

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • молоко
  • сахар
  • орехи
  • кардамон
  • шафран
  • яйца
  • соль

Приготовление

Тесто:
мука 700
масло 200
яйца 2шт.
дрожжи 20
молоко 1 ст.
Начинка: сахар500г,орехи 500 г,кардамон.
Сироп:2 ст.сахарa,1ст воды,шафран(можно немного лимонного сока)
Взбить масло, яйца ,муки и молока замесить тесто.Поставить подходить. грецкие орехи перемлолть,перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара,воды,шафрана.Подошедшее тесто, разделить его на 10 частей из них 2 должны быть по больше(низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста.Разрезать приготовленную пахлаву на ромбы,смазать яичным желтком и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку.
Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г),затем обратно поместить в духовку 150 гр на 40-45 мин.После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.

Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Пт, 3 дек 2010 21:53

  • Просмотров — 11502
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 3 дек 2010 22:38
Класс! а она долго не черствеет? Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 3 дек 2010 22:42
Да,такая сладость храниться долго,но вряд ли от нее останется хоть кусочек... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Сб, 4 дек 2010 16:27
как вкуууусно!!! срочно надо приготовить!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт